/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Горловке обокрали француза

Пятница, 30 августа, 2013

Милиция установила личности горловчан, обокравших гражданина Франции. Теперь за содеянное им предстоит ответить не только перед иностранцем, но и перед Законом.

Преступление было совершено в кафе, расположенном в жилмассиве «Солнечный». 35-летний гражданин Франции находился на летней площадке в ожидании встречи с местной жительницей, с которой он познакомился по интернету. Но чтобы скоротать время, гость города решил познакомиться с двумя парнями, отдыхавшими за соседним столиком, и начал их угощать. При этом он совершенно не позаботился надежно спрятать от любопытных глаз портмоне с крупной суммой денег и сумку с дорогостоящими вещами.

По словам начальника сектора уголовного розыска Калининского РО Горловского ГУ Дмитрия Крикунова, заметив этот факт, приятели не смогли устоять от соблазна присвоить имущество иностранца, когда тот решил отлучиться в туалет. Улучив момент, они схватили сумку с тремя мобильными телефонами, планшетом, документами и портмоне с 500 долларами и поспешили скрыться. Вернувшись через несколько минут за пустой столик и не обнаружив вдобавок там личных вещей, иностранцу ничего не оставалось, как с помощью работников кафе сообщить о случившемся в милицию.

- Личности двух 20-летних товарищей, посягнувших на имущество гостя города, мы установили сразу, — говорит Дмитрий Александрович. – Однако на тот момент они уже успели покинуть пределы города, а также избавиться от оргтехники, которую, как они пояснили, просто выбросили в один из мусорных баков в центре города, а денежными средствами распорядились по собственному усмотрению. После того, как было установлено их местонахождение, они были доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств происшедшего.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная по предварительному сговору лиц) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование и принимаются по розыску похищенного имущества и возвращению его законному владельцу.

Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования