/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Если бы я был министром…

Среда, 4 сентября, 2013

В редакцию пришло письмо от выпускника автодорожного института с благодарностью педагогам за терпение, понимание и полученные знания. Корреспондент «Кочегарки» решила встретиться и побеседовать с автором.

Открытым, светлым лицом и доброй улыбкой Дмитрий АФЕНЧУК сразу располагает к себе. А после десяти минут разговора получаешь заряд позитива: юноша общительный, инициативный, любит принимать участие в различных культурно-массовых мероприятиях.

– Дмитрий, у тебя наверняка широкий круг общения, много друзей?

– Круг общения действительно широкий, а друзей трое: школьный, институтский и из нашего двора.

– Трое друзей – это которые самые-самые? Например, можно среди ночи явиться и попросить кров?

Дмитрий задумывается на полминутки:

– Уверен, что да. Цель дружбы, по-моему, – это взаимопонимание и взаимопомощь. Сейчас многие не верят в истинную дружбу, считают, что это – отношения с какой-то выгодой. Например, расхоже мнение о том, что друзьям нельзя деньги в долг давать. Ну, и какой ты друг после того, как откажешь помочь в трудную минуту?

– А ты проверял это на себе?

– Да, и дружбе это ничуть не повредило. Некоторые, совершая нехорошие поступки, оправдываются тем, что «времена изменились». Пусть изменились, но настоящий мужчина всегда должен иметь внутренний стержень.

– У тебя были хорошие воспитатели. Кто они?

– В первую очередь, родные: родители, дедушки, бабушки и тетя. Они всегда напоминали, что нужно быть вежливым и помогать тем, кому это необходимо, соблюдать семейные традиции. А классный руководитель Жанна Ивановна Дениченко из ОШ №54 помимо культуры общения прививала нам чувство патриотизма, развивала как личности.

– А ты уже где-нибудь реализовывал свое чувство патриотизма?

– Думаю, да. Без любви к городу не может быть жизни в нем. Я вскопал и обработал землю за нашим домом и с одной из соседок высадил цветы. Теперь жильцам приятно выглянуть в окно, хотя поначалу не все одобряли мою затею. Я рад, что немного улучшил кусочек города…

– Перейдем к твоей благодарности преподавателям АДИ. Самые интересные для тебя предметы кто преподавал?

– Социологию – Н.Н.Волвенко, психологию – И.В.Магдалёва, экономическую теорию – Е.С.Глушко, математику – Т.В.Непомнящая.

– Я бы сказала, небольшой гуманитарный крен… А кто ты по специальности?

– Организатор перевозок на автотранспорте. А по складу я действительно больше гуманитарий. Устроиться «по диплому» пока не удалось; сейчас я прохожу испытательный срок в радиоредакции. Пишу программу, тренируюсь в мастерстве ведущего.

– Автотранспорт и радио довольно отстоят друг от друга…

– Мне помог диплом об окончании курсов радиотелеведущих, что функционировал при КСКЦ «Стирол». А еще с детства слушал с дедушкой проводное радио; до сих пор предпочитаю информационно-разговорное развлекательному.

– Представь на минутку, что я – фея. Вот сейчас, в данный момент, что бы загадал?

– Стать министром культуры!

– Не слабо! Наверное, что-то очень не устраивает в нынешней ситуации, хочешь реформировать?

– Естественно. Первое – перешерстил бы кадры на предмет профпригодности. Второе – подготовил проект о немедленной и всемерной поддержке местных учреждений культуры – ДК, домов школьника. Третье – намного увеличил бы долю социальной рекламы, направленной на поднятие уровня культуры, взаимовыручки, укрепления родственных связей. И четвертое – реформирование телевидения: запрет пропаганды жестокости, насилия, увеличение количества образовательных и познавательных программ. И понемногу общество улучшится, наша мораль поднимется.

– Звучит почти как предвыборная программа. Положа руку на сердце, полностью с ней согласна. Остается только пожелать тебе удачи во всем. В том числе – и стать министром культуры.

Ирина МАТВИЕВСКАЯ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования