/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Отходы укроют «завесами»

Четверг, 5 сентября, 2013

В горисполкоме Горловки состоялось совещание с участием заместителя директора Департамента экологической безопасности и разрешительной системы Министерства экологии и природных ресурсов Александра Семенца.

Встреча проходила в канун сессии горсовета, на которой был утвержден проект и технико-экономическое обоснование строительства подземных бентонитоцементных завес вокруг могильников химзавода. Данные сооружения должны свести к минимуму процессы фильтрации токсичных отходов производства предприятия в окружающую природную среду, уменьшить их влияние на здоровье людей. Проект и ТЭО были разработаны специалистами ООО «НПП Антрацит-Плюс Лтд.» на основе обследования могильников, и на эти цели уже израсходовано 350 тыс. грн. В общем же реализация проекта, по словам городского головы Евгения Клепа, оценивается в 11 млн. 250 тыс. грн. Эти средства выделены из специального фонда госбюджета.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования