/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Автоприметы

Воскресенье, 8 сентября, 2013

Так уж повелось, что люди всегда верили в какие-либо приметы. Не остались в стороне от всяких условностей и автолюбители, у которых есть собственная подборка суеверий.

Говорят, при покупке подержанного автомобиля желательно выяснить личность прежнего владельца. Считается, что приобретаешь не только транспортное средство, но и получаешь в «нагрузку» карму. Если это был успешный и влиятельный человек, то быть покупателю таким же солидным человеком. В противном случае будешь влачить «жалкое существование», несмотря на наличие авто. Можно, конечно, такому «прогнозу» не верить, но как бы там ни было, а проверить личность продавца лишним, и правда, не будет. Вдруг машина числится в угоне?

Процесс эксплуатации техники тоже сопровождается множеством различных примет. Так, если приобретенный автомобиль сломается более двух раз в течение месяца, то необходимо избавиться от него – вы, оказывается, попросту не подходите друг другу. Также не рекомендуется ставить запчасти с машин, побывавших в ДТП, или, например, постоянно пинать колесо. Считается, что подобные действия могут привести к неожиданным поломкам. Кстати, навлечь беду можно, подобрав валяющийся на дороге кем-то потерянный инструмент, поэтому рекомендуют объезжать его стороной. А вот заботливое обращение с машиной и разговоры с ней, наоборот, могут устранить мелкие поломки. Для того чтобы упростить процесс коммуникации с железным другом, некоторые водители своему автомобилю даже дают прозвище или имя.

Если вы увидели на автомобиле птичьи экскременты, то не стоит расстраиваться, т.к. это считается хорошей приметой – «к деньгам». Тем не менее долгое время ездить с ними не стоит. За несколько дней они вполне способны нанести вред лакокрасочному покрытию, поэтому, наоборот, придется уже раскошелиться на ликвидацию неприятных последствий.

Некоторые водители возят на видном месте гвоздь, которым прокололи колесо. По их мнению, это способно защитить их от последующих проколов. Другие считают, что мойка автомобиля предшествует дождю. Вряд ли это так, а вот то, что машина любит чистоту, сомнений не вызывает.

Считается плохой приметой планировать свой путь, поэтому не стоит спрашивать у водителя, во сколько он приедет в определенное место. Как только будет озвучено время, обязательно в пути случится то, что задержит его.

В целях безопасности бывалые автолюбители не рекомендуют пересчитывать деньги в салоне машины, т.к. этот процесс может спровоцировать встречу с инспектором ГАИ. А вот если вы случайно сбили выбежавшую на дорогу кошку или собаку, то лучше после такого происшествия на несколько дней поставить машину в гараж: согласно примете, следующим за животными может стать человек, поэтому, мол, лучше переждать.

Верить или не верить этим и другим приметам – дело сугубо индивидуальное. Возможно, что соблюдение некоторых условностей в какой-то мере способствует беспроблемной эксплуатации автомобиля. Тем не менее не стоит забывать, что есть универсальные «приметы», которые необходимо выполнять каждый день, а именно: соблюдать правила дорожного движения и поддерживать в технически исправном состоянии свой автомобиль. Если они станут для вас аксиомами, то это поможет избежать множества мелких неприятностей и даже проблем.

Д. НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования