/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Из Горловки вывезено 90 тонн отходов химического производства

Четверг, 5 сентября, 2013

С прошлой недели на Горловском химическом заводе проводятся работы по перезатариванию и вывозу вредных веществ — смеси изомеров орто-, мета-, и паранитрохлорбензолов. На сегодняшний день перезатарено 180 тонн отходов химического производства, из них 90 уже вывезено из Горловки в Польшу.

Договор на проведение работ заключен с «SI Group Consort Ltd»» по результатам процедуры закупки у одного участника. Всего предполагается вывезти порядка 450 тонн вредных веществ, для этого выделено 11,25 млн.гр. Процедура закупки у одного участника была применена согласно письму Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 29 августа 2013 № 3373/07/5-7, в соответствии с которым в Украине разрешение на трансграничную перевозку опасных химических отходов с целью их удаления, которое является обязательным, имеет ООО «Си Буд Систем», которое является подрядчиком «SI Group Consort Ltd»». Указанные организации имеют опыт проведения таких работ, а также соответствующие договорные отношения с иностранными субъектами хозяйствования, которые специализируются на утилизации химических отходов, сообщает пресс-служба горсовета.

Подрядные организации уже работали на территории Горловки – в течение 2011-2013 годов ими производился вывоз отходов МНХБ за пределы города и Украины. Работы проводились в сжатые сроки и были выполнены вовремя с надлежащим качеством.

Городским головой Евгением Клеп поставлена задача комплексно подойти к решению вопросов Горловского химического завода. С 2011 года на утилизацию в Европу вывезено порядка 2740 тонн отходов МНХБ. Решается проблема по вывозу и утилизации остатков промышленных кислот и других химических отходов, приведенных в выписке из акта инвентаризации, проведенной на Горловском химическом заводе. За средства местного бюджета разработан проект и технико-экономическое обоснование по устройству подземных профильтрационных бентонитоцементных завес вокруг «могильников» Горловского химического завода, ведется работа по привлечению средств. Кроме того, при участии международного благотворительного фонда «Blacksmith Institute», решается ещё одна важная проблема – разработан проект на начало практических работ по удалению и утилизации взрывоопасных отходов с территории ГП «Горловский химический завод».

- Есть уверенность в том, что в перспективе 2013-14 годов вопрос химического завода будет снят в полной мере, в полном объеме, - отмечает мэр Горловки Евгений Клеп.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования