/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Понедельник, 16 сентября, 2013

…что о необходимости повышения производительности труда впервые заговорили еще в 1918 г.?

После победы Октябрьской революции 1917 г. многие заводчики и шахтовладельцы сбежали или стали снижать выпуск продукции. Так, управляющий «Ртутного и угольного дела» Л.Эйлер, захватив важнейшую документацию и кассу, вместе с ведущими инженерами, тайком уехал в южном направлении. 10 января 1918 года Народный комиссариат Украины издал постановление о конфискации движимого и недвижимого имущества фирмы, а ведение дел возложил на Горнозаводской комитет и его председателя Кубиевского. Начались поиски путей повышения производительности труда. Профсоюз вместе с рабочими выработал памятку «Как повысить производительность труда». Горняки угольных шахт, входивших в комплекс ртутного объединения, ежедневно стали выдавать на-гора 70 тыс. пудов угля вместо прежних 45 тыс. пудов.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования