/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Среда, 18 сентября, 2013

…что первые радиопередачи стали слушать в Горловке в 1927 г.?

В 1927 г. стали создаваться организации Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим). Для организации его деятельности были выделены специальные комнаты во Дворце Труда. Среди наиболее привлекательных направлений деятельности общества была радиотехника и развитие радиовещания. После того как начались передачи радиовещательного центра в Харькове и появления первых детекторных приемников, группа молодых углерубов Первого рудника (позднее шахта «Кочегарка») загорелась желанием иметь свое радио. Снарядили в столицу посланцев, и те вернулись с тремя детекторными приемниками с наушниками. Слушали передачи по очереди, пересказывая затем последние известия и интересные сообщения товарищам.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования