/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Число имен увеличилось

Среда, 11 сентября, 2013

В ходе исследовательской работы сотрудники благотворительного фонда «Витязь» обнаружили фамилии еще 294 солдат, которые погибли на территории Горловки, освобождая мирное население от немецких захватчиков.

При поиске погибших использовались карты захоронений 1950-го и 1969-го годов, а также документы из Подольского архива. На основе полученной информации была создана база данных, в которой указаны фамилии воинов, годы рождения, каким военкоматом были призваны, последнее место службы и наличие родственников. Эти данные будут переданы краеведам, а также учителям для проведения открытых уроков ко Дню освобождения Донбасса. А 29 августа фонд «Витязь» в своих стенах открыл тематический зал. К всеобщему обозрению были представлены семь стендов с фотографиями и документами военного времени.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования