Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

БЕЗОПАСЕН ЛИ СЭКОНД-ХЭНД?

Вторник, 5th Январь, 2010

Сотрудники отдела коммунальной гигиены горСЭС провели проверку магазинов, торгующих сэконд-хэндом.

Как рассказал санитарный врач отдела коммунальной гигиены М.В. МАРЧЕНКО, в городе насчитывается 19 торговых точек, специализирующихся на продаже подержанных вещей из Европы. В основном к нам поступает одежда из Великобритании и Германии. При пересечении границы каждая партия такого товара должна иметь сертификат о проведенной камерной дезинфекции и заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. Проверка показала, что во всех магазинах с документами все в порядке.

При этом санитарные врачи не рекомендуют покупать подержанные вещи у случайных людей, так как это бывает чревато возникновением различных кожных и аллергических заболеваний по той причине, что вещи могут быть обработаны различными химическими веществами, способными провоцировать развитие этих болезней.

Н. СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования