/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Куда поехать этой осенью по «египетской» цене

Суббота, 14 сентября, 2013

Вам не удалось понежиться на солнышке у моря этим летом и вы тешили себя мыслями вроде: «Ничего! Скоро и я махну в Египет». А тут — бац — разбушевались арабы, и накрылись планы… Не расстраивайтесь! «Донбасс» выяснил, какие края можно посетить осенью 2013-го по «египетской» цене.  Просветили менеджер по туризму туристической компании «Авиатор» Анна Пашкова и жители региона с опытом.

Пункт назначения: Турция

Мнение туроператора: »Турцию любят и молодёжь, и люди пожилые. Море тёплое до середины ноября. Одно из самых выгодных предложений на 13 октября в отеле три звезды Idyros Hotel в Кемере — 919 долларов (семь дней на двоих, всё включено).

На курортах Мармарис, Бодрум, Кемер жизнь начинается после десяти вечера».

Дончанка Анна Шевцова:  »Я побывала в Мармарисе, отдыхала в пятизвёздочном Elegance Hotel International. Очень запомнилась бурная ночная жизнь, кстати, входы во многие клубы бесплатные. Впечатления: шумно, красочно, весело. 

Ездила в Стамбул, где впечатлил дворец Долмабахче, построенный в стиле нео-барокко с элементами традиционной турецкой архитектуры. Гуляла по просторным залам, отделанным золотом, представляя, что вот здесь сидел султан, раздумывая над будущим Османской империи. Везде потрясающие гобелены, люстры, как рассказала гид, из венецианского стекла. Даже лестницы там со стеклянными перилами. А вокруг дворца раскинулся великолепный парк. Защищают всю эту роскошь ажурные ворота, покрытые золотом». 

Другие достопримечательности: античный центр Ашартепе (Мармарис), древний город Каунос (под Мармарисом), «Хлопковый замок» Памуккале (Денизли), Эфес (Измир).

Сувениры: статуэтки, магнитики с ракушками, мини-коврики с подвесками из монет продаются от 15 лир (турецкая лира — примерно четыре гривни).

Пункт назначения: Шри-Ланка

Мнение туроператора: »Поездка в эту страну стоит дороже, чем в предыдущие. Например, путёвка на двоих на неделю в Негомбо с 1 ноября обойдётся в 1657 долларов (двухзвёздочный отель J Hotel Negombo, завтрак включён). Но зато в местных ресторанах и кафе очень низкие цены. Сезон начинается в октябре, до этого там очень влажно». 

Дончанка Наталья Никифорова: »Мы выбрали отель четыре звезды Tangerine Beach на курорте Калутара.  Я слышала, что туристы катаются на слонах, но и представить не могла, что сама когда-нибудь заберусь на «хобастого» гиганта. Сначала было страшновато, но он оказался совершенно безобидным. Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда наблюдаешь с высоты за окружающим миром. В конце поездки я так прикипела к моему великану, что угостила его бананами».

Другие достопримечательности: храм Алувихара — «Монастырь из пепла» (недалеко от Канди), пещерные храмы (близ города Дамбулла), пик Адама (горная вершина на острове).

Сувениры: маски стоят от 1000 рупий. Одна гривня — 13,72 ланкийской рупии.

Пункт назначения: Тунис

Мнение туроператора: »Очень  напоминает Египет другое африканское государство — Тунис. Здесь и климат не сильно отличается, похожие цены, такие же большие территории отелей и лететь всего на полчаса дольше. Молодёжь привлекает курортный город Сусс, в котором кипит весёлая ночная жизнь: дискотеки, кафе, рестораны. Любителям спокойного и размеренного отдыха больше по нраву Монастир. 

Средиземное море в Тунисе тёплое до конца октября. Лучшая цена путёвки на двоих на неделю в трёхзвёздочном отеле Residence Mahmoud города Хаммамет — 994 доллара. Вылет — 24 октября. В стоимость включён завтрак и стандартный пакет (перелёт, страховка, трансфер, проживание)». 

Дончанин Андрей Окунь: »Мы с девушкой хотели посмотреть новую страну. А цена путёвки примерно та же, что и в Турцию. Остановились в Суссе, в пятизвёздочном отеле Movenpick Resort & Marine Spa. Очень понравилось море, белый песок. Советую перед поездкой тщательно выбирать гостиницу, потому что сам город нельзя назвать потрясающим туристическим центром, который хотелось бы исследовать каждый вечер. Так что лучше заранее знать, что в отеле вы тоже сможете найти развлечение». 

Оксана Жиглова из Горловки: »Отдыхали в Суссе с подругой в четырёхзвёздочном Houria Palace. Интересно было посетить старый город Медину, побродить по узким извилистым улочкам со старыми домами. Казалось, что вот-вот встретим Никулина с Мироновым, как в «Бриллиантовой руке», и девушку, зазывающую туристов… Посмотрели мечети, заглянули в ремесленные мастерские». 

Другие достопримечательности: музей Ислама (Монастир), древнейшая синагога Эль-Гриба (Джерба), Колизей (Эль-Джем).

Сувениры: традиционный  — песчаная роза — кристаллическое окаменевшее образование, напоминающее цветок. Стоит один-три динара. Динар — 5,74 грн.

Пункт назначения: Греция

Мнение туроператора: »Для поездки в эту страну нужно открывать визу. Купальный сезон длится до середины октября. Наиболее бюджетный вариант на неделю для двоих — отель три звезды Ioli Village Hotel Apartments в Халкидики — Кассандра, без питания — 1145 долларов. Вылет — 8 октября».

Дончанка Наталья Горновая: »Отдыхали с подругами в пятизвёздочном Aldemar Royal Mare в городе Херсониссос. Конечно, впечатлений масса! Но хочу поделиться тем, как мы плясали «Сиртаки». Желающих танцевать было много, и поэтому пришлось стать не в линию и даже не в круг, а «закрутиться в спираль». Руки все положили друг другу на плечи — и стали плавно двигаться, шаркая ногами по земле. Но вот когда наш инструктор попытался добиться, чтобы мы подпрыгивали, выбрасывая ногу вперёд, тут-то и было смеху. Некоторые нарочито высоко поднимали ноги, другие просто прыгали на месте. В общем, решили плавно двигаться вначале влево, затем — вправо. Но когда приноровились, это было вроде движения по волнам. Очень красиво! Самое забавное, что «Сиртаки» — вовсе не народный танец греков. Его придумали американцы для художественного фильма, смешав характерные движения греческих танцев. Но от этого он не стал менее красивым».

Другие достопримечательности: Парфенон (Афины), театр Эпидавра (возле села Лигурион), монастырь Святого Петра (Афонский полуостров), Эрехтейон (Афины).

Сувениры: популярный — матопетра, или  «глаз-камень», защищающий от сглаза, можно купить за несколько евро.

Пункт назначения: ОАЭ

Мнение туроператора: »Эмираты поразят любого! Это государство шика и роскоши. Туристы ездят сюда круглый год, но лучшее время — с октября по май. Принято считать, что путешествие в ОАЭ далеко не всем по карману. Но на неделю в четырёхзвёздочный отель Crown Palace Hotel в эмират Аджман можно поехать за 1240 долларов на двоих с завтраками. Вылет — 18 октября».

Мариупольчанин Александр Поддубный: »Почувствовали настоящую роскошь! Мы жили с девушкой в четырёхзвёздочном Mangrove by Bin Majid Hotels and Resorts в Рас-эль-Хайме. Это была райская неделя. Побывали в древнем городе Джульфаре, в котором раньше торговали жемчугом. Его остатки до сих пор ищут археологи». 

Другие достопримечательности: квартал Батина (Абу-Даби), дворец шейха, живописный парк «Джазира» (Шарджа), горячие источники Хатт, музей Эмирата (Рас-эль-Хайма).

Сувениры: ожерелья из жемчуга — от 14 долларов. На старом Золотом рынке в Дубае можно найти любые украшения из золота. Цены — от восьми долларов за грамм.

Донбасс



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования