/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Сиротские квартиры

Среда, 11 сентября, 2013

Дети-сироты находятся под особым вниманием и опекой, особенно те, которые пребывают на полном гособеспечении. Помимо собственных доходов в виде пенсий или алиментов такие ребята получают за счет госбюджета питание, одежду, кров над головой, обучение и т.д.

Ситуация кардинально меняется, как только сирота взрослеет и вступает в самостоятельную жизнь. Самая главная трудность – наличие собственного угла, причем в прямом смысле слова. На сегодняшний день в Горловке из 736-ти детей-сирот и лишенных опеки жилье имеют 586. В коммунальной собственности право пользования у 291 ребенка, 174 сироты зарегистрированы в домах частного сектора, которые принадлежат опекунам или родственникам. Сохранить это жилье – такова задача городских властей. Что для этого делается? Продолжается практика передачи пригодного для проживания жилья в аренду, но пока временные жильцы появились лишь в девяти сиротских квартирах. Если жилье пустует, его делают недоступным: заколачивают двери, отключают от электричества, газа, воды.

Чтобы привести чаще всего убитое жилье в порядок перед возвращением детей-сирот, из городского бюджета, конечно, выделяются деньги, но хватает их на решение лишь малого объема проблем. В текущем году, к примеру, в бюджете предусмотрели 200 тыс. грн. на ремонт восьми квартир.

В конце весны – начале лета служба по делам детей провела детальную инвентаризацию жилья, которое принадлежит на праве собственности или пользования детям-сиротам, оценила его пригодность для проживания. Были разработаны мероприятия, направленные на устранение причин, по которым дети не могут вернуться в собственное жилье после окончания учебного заведения. В июне облсовет утвердил региональную программу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства, рассчитанную до 2017 года. Структурные подразделения горсовета вместе со службой по делам детей разрабатывают положения такой же городской программы, которую должна утвердить сессия горсовета, намереваясь, по всей видимости, до 2017 года разобраться с жильем для детей-сирот.

О.НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования