/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Горловка – Барнсли: подписан новый договор

Четверг, 12 сентября, 2013

В мэрии Горловки решили придать новый импульс взаимоотношениям с английским городом Барнсли и подписали новый меморандум о сотрудничестве. Документ скрепили подписями два мэра – Евгений Клеп и Кэн Ричардсон. После подписания договора руководители городов дали пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов.

ЧЕМ ДРУЗЬЯ  ПОМОГУТ

Приехав на несколько дней в Горловку, Кэн Ричардсон для себя увидел, в чем возможно практическое сотрудничество двух городов. Это решение вопросов электроснабжения и квартирной очереди. Этими проблемами вполне успешно в Барнсли занимаются частные компании, и он готов наладить сотрудничество с их экспертами. Проблема создания новых рабочих мест также актуальна, потому намечается обмен бизнес-делегациями, чтобы горловские предприниматели посмотрели, как тамошний бизнес участвует в процессах развития Барнсли, и наоборот. Посетив Центр админуслуг, делегация из Великобритании на высоком уровне оценила его работу, проведя аналогию в этом направлении с работой своей мэрии.

ВОЛОНТЕРЫ ДЛЯ ПАРКА

В свое время активно обсуждалось возможное участие Барнсли в реконструкции парка им. Горького, был также обмен делегациями по этому поводу. Но затем все затихло. Каковы дальнейшие точки соприкосновения Горловки и Барнсли, в том числе и по этой теме? – спросили у Кэна Ричардсона. Как отметил англичанин, в бюджете его города нет средств на развитие парков, лишь на их содержание. Глобальные вопросы помогают решать общественные организации, так называемые «друзья парка», которые имеют доступ к национальным грантам. Многие вопросы решают волонтеры, например, на ремонт одного из парковых зданий деньги собирали семь лет. Ричардсон понимает, что деньги – это острый вопрос в Украине, потому один из путей реконструкции парка – получение гранта. В свою очередь Евгений Клеп добавил, что принятие стратегии развития Горловки позволит участвовать в грантовой программе Евросоюза, а опыт Барнсли в этом направлении как раз пригодится для наших специалистов.

УДАР ПО ЗАПЯСТЬЮ

Как в Барнсли борются с депутатами-прогульщиками? – задали англичанам вопрос. «Депутатский корпус» (Совет Барнсли), так же, как и мэр, избираются сроком на один год. В совете действует так называемая кабинетная система. Если депутаты не выполняют свою работу, в следующий раз они никогда не займут это место. Такие люди должны в первую очередь решать проблемы города, а система наказаний за пропуск у них называется «удар по запястью».

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА

Традиционным был вопрос: понравился ли гостям наш праздник по случаю Дня города. Вместе с мэром Барнсли в Горловку приехали его супруга Надя Ричардсон, а также советники Стив Ненадовик – по вопросам безопасности и Мэтью Кледстоун – по вопросам развития и коммуникациям. Все отметили особый размах, с которым отмечался День города. «День рождения Барнсли так не празднуется, а такую традицию стоило бы ввести», – отметил Ричардсон. «Ведь именно люди – душа и сердце города. В Горловке мы поняли, как ваши жители любят и ценят свой город, нам стоит у вас поучиться», – добавил англичанин.

На снимке: делегация Барнсли в музее истории Горловки.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования