/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Дорогой ли отдых в Бразилии?

Четверг, 12 сентября, 2013

Турист, который первый раз посетил Бразилию, куда именно направится. В большинстве случаев это будет Рио-де-Жанейро. Город сказка, о котором мечтал еще Остап Бендер. Привлекают зачастую не конкретные достопримечательности, а попытка подтвердить собственные суждения, которые сложились еще дома. Разумеется, все хотят увидеть карнавал, но карнавал в Рио-де-Жанейро проходит далеко не каждый день и даже не каждый месяц. Увидев статую Христа, осеняющую город и совершив обзорную экскурсию можно двигаться дальше.

Великолепные пляжи привлекают многих путешественников, и они покупают туры в Бразилию. Куда именно лучше направиться, чтоб максимально насладиться солнцем и пляжами? Одним из таких пляжных курортных мест является остров Командатуба, который предоставит для отдыхающих не только пляжи, но и тенистые парки, и уютные маленькие кафе. При желании можно не только жариться на пляже и отдыхать от солнца в парках. Имеется возможность заняться различными видами водного спорта. Результатом будет участие в интересных экскурсиях по зарослям мангровых деревьев. В этой топкой местности водятся белые цапли, морские крабы и множество другой живности, но обычно человек до них добраться не может.

Другой вариант курортно-пляжного отдыха поехать на север бразильского штата Баия, где располагается курортная зона Коста-ду-Саупе. На протяжении восьми километров располагаются прекраснейшие широкие пляжи. Отели представлены высоким классом. Спокойный пляжный отдых можно разбавить водным экстримом и партиями гольфа.

Финансовая сторона вопроса не может обходиться стороной. Многие считают отдых в Бразилии дорогим удовольствием (по информации сайта Туристической компании «1000 Туров»). Разумеется, перелет на другую сторону земного шара не может стоить очень дешево, но во всем остальном расходы зависят от каждого конкретного человека. Если финансовая сторона вопроса очень важна, то стоит внимательно отнестись к выбору отеля, экскурсий и питания. Везде и всегда самой экономной системой остается «все включено» при пляжном отдыхе. Помимо экономности это и удобно. Представьте, что на сувениры ушло больше запланированной суммы. Эта система не даст мереть с голоду, даже более того себя придется держать в рамках. Отрицательной чертой является привязанность к месту и времени. При желании пообедать на прогулке, тратятся лишние деньги, гарантированный обед съедает кто-то другой.

На состояние финансов оказывают так же выбираемые экскурсии. Если они длительные и с перелетами, то незачем удивляться дороговизне отдыха. На любом курорте и в любой стране мира финансовый вопрос сильно зависит от возможностей и потребностей отдыхающего. Если еда для человека средство утолить голод и только, если он согласен жить в комнатах не самой высокой комфортабельности, если желание увидеть страну перевешивает над желанием закупиться безделушками, то отдых может получиться недорогим и информативным.

Все, отправляясь в путешествие, надеются, образно говоря, на карнавал в Бразилии, но не все его получают. Для некоторых поездка оказывается достаточно неприятным происшествием. Самые распространенные проблемы это солнце и воры. Солнечная активность в Бразилии очень велика. Люди с нежной, ранее незагоравшей кожей могут получить солнечные ожоги даже в облачную погоду. Не следует забывать о специальной солнцезащитной косметике с высоким фактором защиты.

К сожалению, в Бразилии очень высок уровень преступности, поэтому не стоит носить с собой ценные вещи. Даже фотоаппарат может стать причиной нападения. На экскурсии не удаляйтесь от гида, а при нападении не сопротивляйтесь и не прекословьте. Жизнь все-таки дороже. Хоть, конечно, и обидно.
(Больше интересных фактов на туристическую тему можно прочесть на сайте 1000turov.com.ua).



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования