/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Нетрезвый автомобилист оказал сопротивление горловским сотрудникам ГАИ

Пятница, 13 сентября, 2013

В Горловке, совершив ДТП, пьяный водитель иномарки не только отказался признавать свою вину, но еще и принялся угрожать стражам порядка.

Вечером 12 сентября на автодороге в районе железнодорожных мостов по пр. Ленина сотрудники ГАИ заметили, как водитель Мазды-323 совершил наезд на придорожную опору. Для выяснения причины аварии стражи порядка подъехали к виновнику ДТП, по пути вызвав на место происшествия бригаду «скорой помощи» и следственно-оперативную группу. Но автомобилист повел себя агрессивно, также от него исходил явный запах алкоголя.

По словам инспектора по оформлению ДТП отдела ГАИ Горловского ГУ Александра Коваля, когда сотрудники «скорой» и Центрально-Городского райотдела прибыли на место аварии, водитель по-прежнему отказывался идти на диалог с работниками милиции и предъявлять документы. После осмотра автомобилиста медиками, которые не выявили телесных повреждений, следователь принялся составлять схему ДТП и в ходе осмотра салона иномарки на заднем сидении обнаружил два бумажных свертка с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. На что молодой человек принялся еще больше оскорблять работников милиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и хватать их за форменную одежду.

- С учетом того, что молодой человек никак не успокаивался и всячески препятствовал работникам милиции выполнению обязанностей, было принято решение применить спецсредства, а именно надеть наручники, — говорит капитан милиции. – А проведенное в наркологии освидетельствование водителя – 30-летнего жителя Енакиево, подтвердило, что он был сильно пьян. Далее молодой человек был доставлен в райотдел милиции для составления админпротокола за злостное неповиновение требованиям работника милиции, а его автомобиль – на штрафплощадку отдела ГАИ.

Напомним, за совершение злостного неповиновения статьей 185 КУоАП предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 8 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 40 до 60 часов, или исправительных работ на срок от одного до 2-х месяцев с отчислением 20% заработка, или административного ареста на срок до 15 суток. Впрочем, теперь мужчине предстоит нести ответственность не только за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП, но и за физическое сопротивление стражам порядка, а по результатам проведения экспертизы «багажа», обнаруженного в салоне автомобиля, возможно, еще за хранение и перевозку наркотических веществ.

Пресс-служба Горловского ГУ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования