/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Горловке прошла встреча со всемирно известной бегуньей

Пятница, 13 сентября, 2013

12 сентября в стенах городского Дворца детско-юношеского творчества прошла встреча со всемирно известной бегуньей Светланой Хисамутдиновой. На мероприятии присутствовали горловчане, для которых спорт – это больше чем просто слово. Посетившие встречу могли убедиться на живом примере, что человеческим возможностям нет предела.

Сегодня Светлане 69 лет. Свой возраст женщина не скрывает. Наоборот, своим примером спортсменка стремится призвать всех людей вести здоровый образ жизни.

СВЕТЛАНА ХИСАМУТДИНОВА, СПОРТСМЕНКА: «В баскетбол стала играть в 6 классе, в 10 классе стала на беговые коньки. Я добилась первого разряда в баскетболе, получила звание мастера спорта по беговым конькам. Из Курска, в котором родилась, я переехала в Смоленск, окончила институт, стала преподавать. А в Курске я была крутильщицей V разряда на химическом комбинате».

Нужно отметить, что подобного рода лекции в нашем городе очень кстати. Ведь ни для кого не секрет, что предприятия, расположенные на территории Горловки, пагубно влияют на атмосферу и наше здоровье.

Сама спортсменка отмечает, что еще работая на вредном производстве, после ночных смен она на велосипеде выезжала за город и там отдыхала, как бы интуитивно желая очиститься от опасных элементов.

Примечательным является то, что Светлана действительно вселяет в людей веру в то, что никогда не поздно начать свое знакомство со спортом, ведь впервые участие в марафоне на 42 километра она приняла в 49 лет.

СВЕТЛАНА ХИСАМУТДИНОВА, СПОРТСМЕНКА: «Сложно было телу, приходилось перебарывать. Но сейчас уже 53 марафона я пробежала, 32 суточных пробега, людям непонятно, как можно сутки бежать, но бегут. Из 32 суточных марафонов – 4 европейских, бежали в Швейцарии, 3 – в Нью-Йорке».

Горловка – 477 город, который посетила бегунья. Как говорит сама Светлана, ею движет желание отдавать то счастье, которое хранится в глубине души.

И действительно, в современном мире принято считать, что приоритеты и составляющие счастья у каждого свои. Но это не так. За основу в жизни нужно брать добро, любовь и стремление к покорению новых вершин.

ТК "Центр"



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования