/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Ностальгия сменилась радостью встречи

Понедельник, 16 сентября, 2013

5 сентября «Кочегарка» опубликовала заметку под названием «Ностальгия по Горловке», о приезде в наш город жителя Франции Даниэля Палаззи, который надеялся с помощью редакции отыскать своих родственников по материнской линии – двоюродного брата Сергея и его детей. Напомню, что родители Даниэля – итальянец Орфел Палаззи и горловчанка Раиса Фионова познакомились в немецком концлагере. После освобождения они поженились и стали проживать во Франции. У Раисы в Горловке осталась сестра Антонина, с которой «француженке» удалось повидаться в 1959 году во время ее приезда в наш город. На память от той встречи осталось несколько фотографий. Именно с их помощью Даниэль и предпринял самостоятельную попытку отыскать родственников по украинской линии, потому что сделать это несколько лет назад с помощью Московского телевидения ему не удалось.

На публикацию в «Кочегарке» отозвалось несколько человек, в том числе и его племянница Светлана. И долгожданная встреча произошла. Она была особенно трогательной, как и многие моменты пребывания Даниэля в Горловке. К сожалению, брат Даниэля Сергей в ней не участвовал, много лет тому назад в 27-летнем возрасте он погиб в шахте. Так что обнять французского родственника итало-украинского происхождения и порадоваться неожиданной встрече смогла жена Сергея Любовь и его дочь Светлана со своими двумя детьми. Двоюродный племянник Даниэля Игорь в это время находился в командировке, поэтому сможет встретиться с ним позже.

Поблагодарив «Кочегарку» за помощь, Даниэль сообщил, что он счастлив и безмерно рад тому, что наконец-то удалось отыскать родственников и по линии матери – по линии отца-итальянца сделать это было намного проще. Таких интернациональных семей, по его словам, в военное и послевоенное время создавалось немало. Кстати, как признался Палаззи, он пишет книгу о судьбе своих родителей и их родственников. Пишет ее, чтобы, как говорится, все знали свои корни – такое своеобразное литературно-генеалогическое древо. Написано уже семь глав, не хватало только одной – «украинской». «Теперь мне, – говорит он со светящимися от радости глазами, – будет что написать о своем пребывании в Украине и в Горловке. Украина у меня и здесь, и здесь», – говоря эти слова, он приложил руку сначала к голове, а затем к сердцу.

А еще Даниэль Палаззи попросил через газету поблагодарить семью Людмилы и Игоря Колосовых, а также руководителя пединститута иностранных языков Виктора Докашенко, сделавших многое, чтобы пребывание француза в нашем городе было комфортным и все поиски оказались успешными.

М.ГУБАШ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования