/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Горловке задержали сбытчиков ацетилированного опия

Среда, 18 сентября, 2013

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Горловского ГУ пресекли преступную деятельность двух местных жителей, которые в течение года занимались сбытом наркотических средств на территории города.

Преступную группу из двух горловчан, 26 и 30 лет, задержали при продаже особо опасного наркотического средства – ацетилированного опия, больше известного в народе как «ширка». Сейчас установлено, что для реализации в Горловке наркотические вещества приобретались у иногородних дилеров, при этом применялись всяческие меры предосторожности. То есть сбыт наркотической продукции проводился исключительно «проверенным» клиентам, а месячный оборот наркобизнеса горловчан составлял десятки тысяч гривен.

Как рассказал заместитель начальника ОБНОН Горловского ГУ Александр Дыбов, сначала наркотические вещества приятели употребляли сами, а после наладили канал сбыта в городе. Во время документирования криминальной деятельности преступной группы было осуществлено два этапа оперативных закупок наркотических веществ, по завершению которых у наркосбытчиков были проведены обыски и изъяты вещественные доказательства – шприцы с ацетилированным опием, прекурсоры и денежные средства, вырученные от продажи наркотиков. Изъятое направлено на экспертизу.

В настоящий момент открыто уголовное производство, а членам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах) УК Украины. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания г. Горловки. Проводится досудебное расследование.

Алла Боровых,

пресс-служба Горловского ГУ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования