/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Воскресенье, 22 сентября, 2013

… что до Великой Отечественной войны в Горловке существовал трубный завод?

Одной из основных проблем горожан до революции являлась вода. В середине 1920-х годов началась прокладка системы водоснабжения в поселках Первой и Второй Корсуньских копей. Первая линия водопровода была сдана в эксплуатацию в 1927 году. В мае 1934 г. было создано Горловское районное управление для руководства новостройками и водоснабжения населения, предприятий Центрального Донбасса.

Для устройства водоводов и канализации требовалось много труб, которые в те годы были в дефиците. Чтобы выдержать намеченные сроки строительства, руководители города решили построить трубный завод. Его корпуса росли буквально на глазах возле старого террикона ртутного рудника, и вскоре укладчики линий были полностью обеспечены дефицитными изделиями. Завод отпускал свою продукцию и в другие города области.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования