/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

ГАИ расширит штат сотрудников

Суббота, 21 сентября, 2013

В ГАИ началась реорганизация, которая может повлечь расширение штатов подразделений Госавтоинспекции.

Как стало известно, районные и городские отделы ГАИ выводят из подчинения городским и районным отделам милиции и переподчиняют напрямую областным управлениям ГАИ, которые входят в состав областных управлений МВД, пишет Коммерсант-Украина.

Городские и районные отделы ГАИ были переданы в подчинение местным подразделениям МВД в 2011 году. Потом штат этих подразделений был сокращен, что вызвало недовольство руководства департамента.

«В некоторых подразделениях осталось всего по 3-4 человека, что снизило способность ГАИ влиять на ситуацию на дорогах»,- говорится в сообщении источника.

Реорганизация, по его словам, позволит улучшить управление подразделениями. Не исключено также расширение штатов подразделений ГАИ.

Правозащитник, автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев скептически оценивает эффективность такой реорганизации.

«ГАИ необходимо уделить внимание качеству организации дорожного движения — например, заняться ликвидацией пробок и причин их возникновения. Простое увеличение штатов может не решить всех проблем, поскольку организацией движения по-прежнему будут заниматься немногие, зато на трассах в кустах сотрудников ГАИ прибавится», — считает Караваев.

Фокус



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru