/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Среда, 2 октября, 2013

…что в XVIII веке территория современной Горловки имела двойное административно-территориальное подчинение?

Еще во второй половине XVII в. территория нынешнего города входила в состав Кальмиусской паланки Войска Запорожского Низового, однако в 1708 г. была создана Азовская губерния, территория которой протянулась до Азовского моря. А в 1719 г. был определен состав Бахмутской провинции, в которую вошли и поселения в Государевом Байраке, и по р. Жованке. Но в 1727 г. Бахмутскую провинцию присоединили в качестве уезда к Воронежской губернии. В 1713 – 1734 гг. территория Горловки стала приграничной линией между Россией и Запорожьем. В 1734 г. восстановление Запорожской Сечи сделало границу чистой формальностью. Таким образом, в XVIII в. территория нынешнего города имела двойную принадлежность, одновременно находясь в составе Бахмутского уезда и Кальмиусской паланки.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования