/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Инновационность – наша черта

Суббота, 21 сентября, 2013

ООО «Стиролбиофарм» – современный производитель лекарственных средств, работающий в соответствии с требованиями международного специализированного сертификата качества GMP. Завод компании, располагающийся в Горловке, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий Украины. С момента своего создания компания «Стиролбиофарм» ориентирована на выпуск эффективных и конкурентоспособных лекарственных препаратов. Основные усилия фармацевтической компании «Стиролбиофарм» направлены на программу импортозамещения. В рамках этой стратегии постоянно модернизируется производство, совершенствуется система контроля качества выпускаемой продукции. Фармпрепараты «Стиролбиофарма» по праву завоевали доверие врачей и потребителей, партнеров и клиентов.

…История компании начинается в 1996 году, когда в концерне «Стирол» было организовано фармацевтическое производство твердых лекарственных форм. Проект был выполнен Торонтским институтом фармацевтических технологий (Канада) в полном соответствии с требованиями канадских (НРВ) и американских (FDA) требований международного стандарта GMP. Продуктовый портфель нового фармпредприятия был скромным: витамин С 500 мг апельсиновый, ацетилсалициловая кислота 325 мг, парацетамол 325 мг. Но это было начало. И фармацевтический гигант – фирма «Пфайзер», чьи акции сегодня включаются в базу расчетов промышленного индекса Доу-Джонса, начинала с производства лимонной кислоты.

Сегодня ассортимент продукции ООО «Стиролбиофарм» составляет более полусотни фармацевтических препаратов твердых и жидких лекарственных форм различных фармакотерапевтических групп – витамины, анальгетики, противовоспалительные, антиаллергические, противомикробные, БАДы и др. средства. Общая годовая мощность фармацевтического производства в Горловке составляет 8 млрд.979 млн. шт. таблеток и капсул , а также 34 млн. 560 тыс. шт. шприц-тюбиков.

По многим вопросам компания «Стиролбиофарм» является первой в Украине – своего рода первопроходцем. В августе 1998 года она первой среди фармпредприятий постсоветского пространства получила сертификат на предмет соответствия Good Manufacturing Practice (Надлежащая производственная практика) согласно требованиям Всемирной Организации Здравоохранения и Европейского Экономического Сообщества. «Стиролбиофарм» первым и единственным из фармацевтических предприятий Украины создал экспериментально-биологическую клинику (виварий) для проведения доклинических испытаний лекарственных препаратов. На «Стиролбиофарме» работают с осознанием того, что будущее успешной фармацевтической компании должно основываться на гибких бизнес-процессах, способных преодолевать вызовы постоянно меняющегося окружения. Так «Стиролбиофарм» первым среди украинских фармацевтических предприятий начал работать в соответствии с новой глобальной концепцией «зеленой экономики», внедрив в производство ряд объектов альтернативной энергетики, которые позволили стать первым в стране газонезависимым предприятием. В настоящее время электроэнергию на «Стиролбиофарме» получают из возобновляемых бесплатных и неисчерпаемых источников – ветра и солнца. А для отопления используют не дорогостоящий природный газ, а бросовую биомассу и органические отходы .

Но главное достоинство компании – качество ее продукции. Оно подтверждается доверием потребителей и количественными маркетинговыми показателями. На сегодня «Стиролбиофарм» является лидером всеукраинского рынка по продажам витамина С 500 мг, «Парацетамола» и «Аспекарда». По объемам продаж первой «украинской «Виагры» – препарата «Эректил» – компания занимает второе место. А по продажам «Лоперамида», «Сенадекса», «Индометацина» – третье. Популярны у потребителей горловские «Цитрамон-Форте», «Новалгин», «Энафрил», «Гепарсил» и другие. Кстати, на недавно завершившейся выставке «Барвиста Україна» (20 – 23 августа) в рамках проведенного конкурса «Кращий вітчизняний товар 2013 року» были отмечены и награждены горловские «Аспекард», «Эректил» и Витамин С.

Признанием качества является и то, что продукция горловских фармацевтов экспортируется во многие страны, она хорошо знакома потребителям Латвии, Азербайджана, Йемена, Беларуси, Молдовы, России, Литвы, Ливана.

– Основные отличительные черты «Стиролбиофарма» – его инновационность и социальная ориентированность, – говорит директор компании М.В.Лебедев. – На протяжении всех 17 лет присутствия в фармбизнесе компания вывела на рынок целый ряд собственных брендов, которые являются аналогами иностранных лекарств. Это значит, что они такие же эффективные и безопасные, как импортные, но при этом более доступные по цене. Компания выпускает современные и востребованные препараты, использование которых дает несомненные плюсы: пациенты могут лечиться безопасными и доступными лекарственными средствами, а сама компания – развиваться и инвестировать в создание новых продуктов.

История учит, что время постоянно бросает вызовы и создает новые возможности для изменений – новые идеи и новые подходы. 27 марта 2013 года в торжественной обстановке был заложен первый куб бетона в фундамент нового производственного подразделения «Стиролбиофарма» – цеха по производству твердых желатиновых капсул. Это событие без преувеличения можно назвать знаковым. По сути, это старт принципиально нового для украинской фармацевтики производства, а само событие открыло начало новой эпохи в украинской фармацевтике. В настоящее время потребности украинской фармацевтической промышленности покрываются за счет импорта. На территории бывшего Союза на сегодняшний день работают два предприятия этого профиля – Российской Федерации и Беларуси. В Украине ни одно предприятие желатиновых капсул для нужд фармацевтической промышленности не производит. «Стиролбиофарм» будет первым…

Традиционно к профессиональному празднику горловские фармацевты открывают новые производства. Не обошлось без торжественного разрезания ленточки и в этот раз. Речь идет об очередной инновации – цехе по производству препаратов в сиропных и суспензионных лекарственных формах. Цех спроектирован и построен с учетом требований международных стандартов качества, оснащен современным фармацевтическим оборудованием. Процесс выпуска сиропов и суспензий осуществляется в помещениях высочайшего класса микробиологической чистоты, использующих принцип «чистых помещений» согласно требованиям GMP. Скоро на прилавках украинских аптек появятся горловские муколитические сиропы «Амброксол» и «Фенспирит», жаропонижающий сироп «Тайленд», суспензия «Нифуроксазид» и сироп «Лактулоза» для лечения желудочно-кишечных болезней.

В планах компании дальнейшее усиление позиций в экспортном направлении, дальнейшее наращивание продуктового портфеля за счет инновационных препаратов. Ассортимент производимой в Горловке продукции должен пополниться антираковыми и суппозиторными препаратами, современными новейшими антибиотиками, интерферонами, настойками и мазями. На «Стиролбиофарме» планируется производить субстанции – вещества, обладающие фармакологической активностью, предназначенные для производства и изготовления лекарственных препаратов и определяющие их эффективность.

Фарминдустрия – особая отрасль бизнеса. Особенностью фармацевтического рынка является то, что на него возложены еще и социальные функции, следовательно, от ценообразования на этом рынке в значительной степени и во многом зависит эффективность лекарственной помощи населению и его доступность. Между тем средняя стоимость импортного лекарства на сегодняшний день в среднем в 5 раз выше, чем аналога отечественного производства, а в общем объеме продаж импортные лекарства занимают более 70% рынка. «Стиролбиофарм» – компания украинская, и стратегия ее развития – импортозамещение, производство эффективных, безопасных, ни в чем не уступающих зарубежным аналогам препаратов, которые завоевывают доверие потребителя, в том числе и благодаря своим оптимальным фармакоэкономическим характеристикам.

Эдуард ЩУКИН

(Публикуется в соответствии с договором об информационном сотрудничестве)



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования