/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Открытие Клуба + «Демонтаж ліцемірства»

Вторник, 24 сентября, 2013

Литературный процесс в Горловке не стоит на месте, и это факт. В субботу 21 сентября состоялось открытие литературного клуба при Горловской библиотеке для юношества.

Первая встреча была приурочена презентации книги ЖИВОГО автора, историка и публициста Станислава Федорчука «Демонтаж ліцемірства». Встреча была совсем не безынтересной – каждому из присутствующих можно было почерпнуть что-то новое, хотя слушатели не во всем были согласны с автором. Книга «Демонтаж ліцемірства» – публицистическая. Она разбивает стереотип о Донбассе как «промислового потягу» Украины и раскрывает перед нами неизвестные страницы нашей истории. По мнению Станислава, наш край имеет мощный творческий и «силовой» потенциал, мы можем изменить современность и повернуть колесо истории. Главное, по мнению автора, — самосознание и самоосознание. Выражать свое мнение и знать, что каждый твой шаг по капельке будет созидать — залог дальнейшего успеха.Сегодня состоялось открытие клуба! Прошла презентация книги Станислава Федорчука «Демонтаж ліцемірства».

Что хочу сказать от себя. Много чего почерпнула нового, в чем-то согласна с автором, в чем-то — нет. Но в общем встреча не была пустой. Его книга — публицистическая, разбивает стериотип о Донбассе как «промислового потягу» Украины, раскрывает перед нами неизвестные страницы нашей истории (хотя некоторые вещи я, оказалось, знала по наслышке и расспросу даже раньше). По мнению Станислава, наш край имеет мощный творческий и «силовой» потенциал, мы можем изменить современность и повернуть колесо истории. Главное — самосознание и самоосознание. Выражать свое мнение и знать, что каждый твой шаг по капельке будет созидать — залог дальнейшего успеха. Сегодня состоялось открытие клуба! Прошла презентация книги Станислава Федорчука «Демонтаж ліцемірства». Что хочу сказать от себя. Много чего почерпнула нового, в чем-то согласна с автором, в чем-то — нет. Но в общем встреча не была пустой. Его книга — публицистическая, разбивает стериотип о Донбассе как «промислового потягу» Украины, раскрывает перед нами неизвестные страницы нашей истории (хотя некоторые вещи я, оказалось, знала по наслышке и расспросу даже раньше). По мнению Станислава, наш край имеет мощный творческий и «силовой» потенциал, мы можем изменить современность и повернуть колесо истории. Главное — самосознание и самоосознание. Выражать свое мнение и знать, что каждый твой шаг по капельке будет созидать — залог дальнейшего успеха.

Ольга  Венцель

Литературная Горловка



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования