/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Сложная аренда

Среда, 25 сентября, 2013

В Горловке решением исполкома горсовета детско-юношескому спортивному клубу по велоспорту «Дюквел» дано разрешение на взятие в аренду части помещения, расположенного около стадиона «Шахтер», сроком на 10 лет.

Как рассказал «Кочегарке» администратор ДЮСК «Дюквел» А.В. Девятков, одна горловская и несколько донецких компаний решили финансово помочь в развитии спорта в городе. С этой целью был разработан проект по ремонту помещения, где в прежние годы размещалась секция велоспорта. У предпринимателей в планах привести в порядок душевую, бойлерную, раздевалку и комнату, где располагаются велостанки. В общей сложности на выполнение такого объема работ предполагалось выделить более 300 тыс. грн. Это позволило бы не только организовать для полусотни детей постоянные занятия велоспортом, но и создать базу для профессиональной команды.

Но после принятия исполкомовского решения появились «подводные камни» в оформлении договорных отношений с ДЮСШ №1, на чьем балансе числится здание. Заключение договора более чем на три года предполагает нотариальное заверение документа, но оказалось, что на здание не оформлено право собственности. Для того чтобы привести документацию в порядок, необходимо провести инвентаризацию имущества, получить кадастровый номер на земельный участок и оформить регистрационные документы. Кроме того, что этот процесс тянет за собой материальные затраты, он еще довольно-таки растянут во времени. А альтернативный вариант: заключение договора пока на три года с возможностью последующего продления документа обоснованно отпугивает спонсоров.

Стали известны еще и другие проблемы. Так, в помещение, которое предполагается взять в аренду, необходимо провести отдельный ввод электричества от щитовой. По предварительным расчетам, на это потребуется порядка 50 тыс. грн. Кроме того, на работы капитального характера горисполкомом сразу же было наложено табу из-за возможности появления осложнений со стороны управления капстроительства и ГАСКа. Тем не менее администрация спортклуба «Дюквел» не теряет надежды, что им все-таки удастся преодолеть возникшие трудности и привлечь средства спонсоров к развитию велоспорта в городе.

Д.НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования