/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Горловке проводится системная работа по восстановлению лифтового хозяйства

Четверг, 26 сентября, 2013

Лифтовый парк города Горловка насчитывает 669 лифтов, из них порядка 150 –  так называемые долгостои, работа которых не осуществляется более 10 лет. Как сообщает департамент ЖКХ, на их восстановление необходимо более 20 миллионов гривен (с учетом индексации).

Кроме того инспекция котлонадзора продолжает остановку лифтов, которые отработали больше 25 лет, согласно п. 9.6. «Экспертное обследование (техническое диагностирование) лифтов» Правил строения и безопасной эксплуатации лифтов для проведения экспертизы лифтового оборудования. По результатам экспертизы, определяется несоответствие лифтового оборудования нормам безопасной эксплуатации лифтов? сообщает пресс-служба горсовета.

На данный момент 220 лифтов отработали больше 25 лет и нуждаются в проведении модернизации. Для выполнения необходимых работ требуется сумма в размере 6,5 млн. грн., эти работы выполняются постепенно за средства местного бюджета. Также необходимы средства на восстановление диспетчеризации  лифтового парка в сумме 4,2 млн. грн.

Благодаря рациональному использованию имеющихся ресурсов, с каждым годом растут объемы выполненных работ в решении лифтового вопроса. Если в 2010 году было восстановлено 23 лифта, в 2011 году силами города восстановлено 32, а в 2012 году — 44 лифта. В 2013 году эта работа продолжается, мэрией разработаны поэтапные плановые мероприятия, вместе с этим ведется поиск дополнительных средств на решение актуальной проблемы. В решении вопроса принимает активное участие народный депутат Украины Анатолий Гончаров.

Городским советом в зависимости от времени остановки лифтов разработана очередность их восстановления, при этом у жителей города есть возможность ускорить этот процесс, проявив инициативу и приняв участие в программе софинансирования, когда 70% расходов берет на себя городская власть, а 30% от требуемой суммы составляет вклад самих жильцов. 

В 2013 году запланировано выполнить работы по ремонту лифтового парка в количестве 26 единиц на сумму 1284 тыс. грн. На сегодняшний день, по данным департамента жилищно-коммунального хозяйства, уже восстановлено 9 единиц.

Несмотря на сложности, связанные с прохождением средств через казначейство, подрядная организация продолжает ремонтные работы. Так, в настоящее время проводится закупка необходимых материалов для восстановления работы подъемника, расположенного во втором подъезде 93-го дома по улице Матросова. Данный лифт также относится к разряду «долгостоев», выполнение работ по указанному адресу было запланировано на третий квартал, изготовлена и прошла экспертизу необходимая документация, в кратчайшие сроки подрядчик приступит к выполнению ремонтных работ. Стоимость капитального ремонта оставит порядка 106 тысяч гривен.

Как отмечает городской голова Евгений Клеп, восстановление лифтового хозяйства – один из приоритетов в работе мэрии, поэтому системная работа в этом направлении будет продолжена.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования