/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Зайцем» больше не проедут?

Пятница, 27 сентября, 2013

Жители Горловки привыкли платить за проезд в автобусах во время выхода из салона. Но недавно в автобусах появилось объявление, предлагающее пассажирам с 1 октября оплачивать проезд сразу после посадки. С чем связано подобное нововведение?

В секторе организации городских пассажирских перевозок управления экономики и инвестиций пояснили, что согласно правилам, оплата за проезд и раньше должна была взиматься как раз на входе в транспорт, а не на выходе. В Горловке водители работали по старинке, до тех пор, пока не расширился круг перевозимых ими, по согласованию с горисполкомом, льготников. У выхода, известно, задержки не приветствуются, вот некоторые пассажиры и стали пользоваться этой ситуацией. На бегу, так сказать, показывая удостоверения, которые водители подчас не успевают рассмотреть, чтобы убедиться, что человеку положен льготный проезд. Чтобы избежать недоразумений, удостоверения теперь предлагают показывать на входе в салон, в открытом виде. А заодно и других пассажиров обязывают платить до поездки, а не после, как это было ранее.

Вероятнее всего, пока водители и пассажиры перестроятся на новый режим оплаты, автобусы будут дольше осуществлять посадку-высадку, тем более что в большинстве автобусов нет кондукторов.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования