/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Свадьбы в Донбассе: в моде клятвы, квесты и мексикано-пати

Суббота, 28 сентября, 2013

Наступил сезон официальной регистрации любви. Каждый уик-энд в парках шахтёрской столицы собираются целые демонстрации девушек в белом с новоиспечёнными мужьями под ручку: ради красивых фотосессий пары съезжаются со всей области!

Однако в этом свадебном сезоне среди традиционных «делегаций» встречаются уж очень оригинальные: новобрачные в сценических костюмах, а то и вовсе в джинсах! Что может заставить девушку отказаться от пышного платья и фаты, а родственников — смириться с тем, что их на свадьбу… могут и не пригласить? Какие модные тенденции появились в донецкой свадебной индустрии этой осенью? «Донбасс» узнал это у специалистов — свадебных координаторов и, конечно, молодожёнов. Чтобы картина была максимально полной, мы взяли героев с разными финансовыми возможностями.

Западные традиции по вкусу хакерам

О свадебных новинках, которые актуальны для тех, кто хочет даже в самый торжественный момент росписи быть не просто женихом и невестой, а Ассоль и капитаном Греем, нам рассказала церемонимейстер, ведущая свадеб Александра Самсонова:

- В этом сезоне к нам пришли западные свадебные традиции. Привычная для нас процедура выкупа там не проходит. Но жениха тоже подвергают проверке. в европейских странах, а с этого сезона — и у нас популярны квесты. Это подобие игры в казаки-разбойники, когда одна команда — а в нашем случае невеста — прячется в секретном месте, а другая — то есть жених, преодолевая испытания, ищет свой «клад». Конечно, в наши дни жениху не стоит ориентироваться на стрелки на асфальте: ему вручают ноутбук, в котором установлена специальная программа с определённым количеством заданий — вопросов и действий, выполняя которые, он приближается к цели. На всё это может уйти немало времени, так что жениха сопровождают молодые гости и помогают ему найти «сбежавшую» невесту. 

В общем, с самого начала свадьба больше похожа на большое приключение. Если она проходит в определённом стиле, например, рыцарском, где жених в латах, невеста — спасённая им из лап дракона принцесса, то всем гостям заранее сообщается о необходимости продумать свой наряд. Ну, или хотя бы использовать в одежде символические элементы. Из популярных сценариев — пиратская свадьба, в украинском стиле.

Немало пар в этом сезоне вообще отказываются от торжественного праздника: расписываются в загсе и в этот же день отправляются в путешествие — вдвоём или в сопровождении дружка и дружки. Те, кому позволяют финансы, оформляют так называемый свадебный тур: как только они прилетают в выбранную страну, там их встречает координатор, привозит в отель в номер для молодожёнов, на следующий день для них устраивают свадьбу по местным традициям. 

С одной стороны, как же оставить родню без гулянки? Но многие взрослые с пониманием относятся к этой идее и хотят, чтобы свадьба запомнилась детям на всю жизнь. Красивыми деталями, а не танцами подвыпившего дяди Коли с котлетой на вилке.

Александра Самсонова любит проводить праздники любви по оригинальным сценариям, когда жених и невеста начинают совместную жизнь с приятного приключения.

Александра Самсонова любит проводить праздники любви по оригинальным сценариям, когда жених и невеста начинают совместную жизнь с приятного приключения.

Идеальное торжество ценой в полмиллиона

С каждым годом в области становятся всё популярнее специализированные агентства, куда обращаются за помощью в подготовке свадьбы. Анна Кулинич, менеджер event-агентства «Оскар», выделила пять особенностей сезона.

1. Романтическая часть обязательна 

В этом сезоне в фаворе оригинальные свадьбы. Тут главное, чтобы молодые оказались согласны, потому что бывают разные ситуации: родители хотят тематическую свадьбу, а их дети — классику. Чтобы всем было хорошо, мы сов-мещаем романтическую часть и весёлую вечеринку. Так родилась ещё одна тенденция: невесты готовят по два свадебных платья. Первое — традиционное — нужно для самого трогательного момента, когда люди говорят друг другу «да», второе, которое может быть ну очень необычным — для неформального ужина. А вообще, мода может диктовать совсем немногое. Например, цветовую гамму. 

Сейчас многие свадьбы делают в цвете тиффани: нежные бирюзовые оттенки присутствуют во всём — от оформления пригласительных и бантов на стульях до платья ведущей. А всё остальное — по желанию молодых. Мы интересуемся увлечениями и предлагаем интересные варианты: свадьба в стиле рок для поклонников этого музыкального жанра или по сценарию любимого фильма. Вот сейчас я работаю с такой парой: молодой человек сделал предложение своей девушке во Франции, у Эйфелевой башни. И теперь вся свадьба будет во французском стиле — от элементов декора до артистов, которые будут развлекать гостей: аккордеонист, шаржист — всё будет воссоздавать атмосферу парижских улочек! На подготовку такой свадьбы нужно полгода. Да, это требует определённых затрат, зато долгожданный день запомнится как красивый праздник, а не сплошной нервный стресс из-за того, что лимузин не приехал, а фотограф задержался.

Анна Кулинич уверена: каждая свадьба должна содержать романтическую часть!

Анна Кулинич уверена: каждая свадьба должна содержать романтическую часть!

2. Вместо загса — выезд на природу  

Пары, которые организуют свадьбу с помощью агентств, а загс не идут. Сейчас там расписываются немногие молодожёны. Потому что роспись на торжественной церемонии в специально подготовленной обстановке — гораздо приятнее, чем в официальном учреждении. 

Ещё одна тенденция сезона — отсутствие выкупа. Вместо этой традиции мы предлагаем такой вариант: невеста собирается в отеле или дома, и её никто не видит, кроме  визажиста и парикмахера, мамы и дружки. Гости в это время уже собираются в месте празднования, жених приезжает первым, общается, а невесты… нет! Все волнуются: где же она, как она выглядит? Но молодая прячется до последнего. И только когда накал страстей достигает максимального уровня — она появляется… Ангелочки осыпают дорогу лепестками роз, невесту ведёт отец… — это то, чего хотят девочки, мечтающие об идеальной свадьбе! 

Кстати, такая романтическая часть обязательно есть у каждой свадьбы. Даже если люди женятся не в первый раз. Вот скоро мы проведём церемонию для пары, где и ему, и ей за сорок! При этом всё будет вот так же трогательно. Понятно, что ведущий не будет говорить: «Эта девушка так ждала своего принца…» Будут слова о том, что в её жизни было много разных моментов, но вот наконец-то она встретила  любимого и единственного. Такие слова оправданы, ведь люди соединяют судьбы не случайно, по любви… В общем, возраст не помеха красивой яркой церемонии.

3. Женихи смирились с мелодрамой  

Мы не первый год предлагаем молодым во время церемонии обменяться клятвами верности. Раньше практически никто не соглашался. Невесты ещё раздумывали, а женихи только возмущались: «Это я что, буду как в голливудской мелодраме? Нет!» В этом сезоне новобрачные стали сговорчивее и сами пишут свадебные клятвы. Иногда забывают, импровизируют по ходу, и это очень мило звучит. Ведь в такой момент даже «Я тебя люблю» воспринимается по-особенному!

4. Вместо салюта — бумажное шоу 

Кроме общего оригинального сценария, молодые заказывают оригинальную развлекательную программу: светодиодное шоу, бумажное, шоу шаров. Салют — это уже банально. В этом сезоне особенно популярно бумажное шоу. Оно длится 45 минут, в течение которых гости осыпаются вначале золотыми блёстками, а затем флюоресцентными бумажными ленточками: расходуется около 50 кг бумаги! Пользуются спросом картины из песка, когда на клеевой рисунок рассыпается золотой песок — и получается изображение.

Сейчас приветствуется оригинальный выход молодых. Например, они могут появиться перед гостями в некой конструкции или с помощью ходулистов, которые танцуют с полотнами. В какой-то момент слои ткани распахиваются — и выходят новобрачные. 

Пары стали чаще обращать внимание на артистов «из телевизора»: участников телешоу, которые удивляют оригинальными номерами, и просят организовать их выступление на свадьбе. Также в моде фокусники, которые на глазах у гостей «проворачивают» исчезновение невесты или жениха. Всё происходит привычным образом: невесту запирают в ящик, и она… исчезает! Это свежий вариант традиционного воровства невесты. 

5. Второй день вернулся!  

Снова стало популярным праздновать свадьбу в течение двух дней. Очень модно организовывать продолжение по принципу «чем ярче, тем лучше». Например, в виде мексикано-пати. На входе гостей встречают с лаймом, текилой, кактусами, пончо и сомбреро. Не менее весело проходят Гавайи-пати, Одесса-пати, в стиле «Кавказской пленницы» или народных гуляний с коллективом из тридцати человек, от души поющих  «Ой, наливайте!» 

На второй день народные традиции уже не используют и тёщу в тачке не возят. Все обряды совершаются в первый день: это благословение родителей, каравай, семейный очаг, снятие фаты, когда мама невесты снимает фату, а мама жениха повязывает платок — понятно, что это не бабушкин вариант, а изящная кружевная шаль.

О ценах — шёпотом

Понятно, что свадьба — это всегда дорого. Но всё-таки размах бывает разным. 

Клиенты престижных агентств за роскошную церемонию с участием звезды формата той же Ани Лорак платят полмиллиона гривен. И это без учёта платья невесты и всего подобного. Среднебюджетный вариант потянет на 100-200 тысяч. Сокращённая выездная церемония с небольшим количеством гостей обойдётся в 35 тысяч. Сюда входит аренда арки, но она будет увита не живыми цветами, а искусственными, оплата услуг ведущего, фотографа, аренда площадки, звук, дети-ангелочки, фуршет. 

Если вернуться с небес на землю и посчитать расходы обычной донецкой семьи на свадьбу с учётом и платья (возможно, напрокат), и машины (понятно, не лимузина), и застолья (вместо ресторана — кафе в спальном районе), то можно уложиться в 25 тысяч. 

Звёзды в тренде: жениться предпочитают тайно

Артисты театра и кино, представители шоу-бизнеса разного масштаба, как и жители Донецкой области, играть свадьбы предпочитают в августе-сентябре. Причём в этом сезоне в вопросе выбора формата церемонии они придерживаются той же позиции, что и донецкие брачующиеся среднего уровня достатка. 

Без лишнего шума и внимания свои отношения недавно оформили популярный актёр Константин Хабенский и его коллега, давняя подруга Ольга Литвинова. Тайно сходили в загс и звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова с Артуром Смольяниновым.

Актёры Артур Смольянинов и Дарья Мельникова умудрились две недели скрывать тот факт, что они поженились!

Актёры Артур Смольянинов и Дарья Мельникова умудрились две недели скрывать тот факт, что они поженились!

 Известный украинский дизайнер 46-летняя Лилия Пустовит тоже не очень-то афишировала, что впервые сходила под венец — её избранником стал киевский ресторатор Игорь Кириков. Общественность узнала о переменах в личной жизни после того, как молодая жена изменила статус в социальных сетях.

Украинский дизайнер Лилия Пустовит  и киевский ресторатор Игорь Кириков сообщили о прошедшей свадьбе в соцсетях.

Украинский дизайнер Лилия Пустовит  и киевский ресторатор Игорь Кириков сообщили о прошедшей свадьбе в соцсетях.

Ещё одна секретная сентябрьская свадьба прошла на индонезийском острове, где экс-солист группы «Hi-Fi» Митя Фомин женился на телеведущей Кате Гордон. Вообще-то парочка поехала на край света в качестве участников реалити-шоу, но на лоне природы их так «накрыло», что они тут же расписались.

Со статусом холостяка в семейном кругу попрощался и певец Иван Дорн: он и его избранница Анастасия зарегистрировали брак в Славутиче, а затем молодожёны с друзьями отправились в Одессу, на яхту под названием «Вера».

Неделю назад тайно вышла замуж актриса и депутат госдумы Мария Кожевникова.  Кроме невесты в сером платье и жениха Евгения на церемонии в Ницце (юг Франции) присутствовало всего 12 гостей.

Певица Кети Топурия и бизнесмен Лев Гейхман вначале скромно расписались в загсе, а через пару дней устроили пышное торжество.

Певица Кети Топурия и бизнесмен Лев Гейхман вначале скромно расписались в загсе, а через пару дней устроили пышное торжество.

Ярким исключением на общем фоне стала солистка группы «А-Студио» Кети Топурия, которая неделю назад вышла замуж за бизнесмена Лева Гейхмана. Сама роспись у парочки прошла скромно. А вот неофициальная часть — в элитном ресторане на Рублёвке: белоснежный банкетный зал был украшен живыми цветами, на столах — хрустальные подсвечники и дорогой фарфор, на улице для гостей — звёзд самого высокого уровня — расстелили красную дорожку.

Донбасс



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования