/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Украина построит новый газопровод

Воскресенье, 29 сентября, 2013

Правительство Украины утвердило рабочий проект модернизации и ремонта участка магистрального газопровода Уренгой — Помары — Ужгород.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета министров »Об утверждении рабочего проекта «Модернизация и ремонт магистрального газопровода Уренгой — Помары — Ужгород» на участке 3616,8-3626 км.

Проектом предусмотрено строительство нового трубопровода диаметром 1420 мм протяженностью 7,2 км.

Общая сметная стоимость строительства составит 187,1 млн грн. Финансирование модернизации и ремонта газопровода будет осуществляться за счет собственных средств НАК «Нафтогаз Украины».

Проект реконструкции разработан ООО «ИК Машэкспорт» и рекомендован к утверждению правительством госпредприятием «Укргосстройэкспертиза» Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что построенный для экспорта природного газа в Европу из Уренгойского газового месторождения в России магистральный газопровод Уренгой — Помары — Ужгород эксплуатируется уже 30 лет. Выпущенные в 1982-1983 годах двухшовные трубы Харцызского трубного завода сегодня уже менее устойчивы к проявлению стресс-коррозионных дефектов и требуют замены. В данном случае речь идет о модернизации и ремонте участка газопровода от выхода из компрессорной станции «Софиевская» к первому линейному крану.

Как сообщалось ранее, недавно для модернизации компрессорной станции »Бар» магистрального трубопровода «Союз» была приглашена немецкая компания Ferrostaal Industrieanlagen, которая осуществит проект за счет кредитов Deutsche Bank.

По оценкам экспертов, эти и другие обследования состояния украинской ГТС, проведенные отечественными и зарубежными специалистами, показали, что вся система находится в хорошем техническом состоянии и сегодня гораздо выгоднее вкладывать средства в ее ремонт и модернизацию, чем в строительство новых трубопроводов для экспорта российского газа в Европы.

Как известно, сейчас в Европе становится все больше сторонников того, что инвестиции в украинскую газотранспортную систему более выгодны, чем совместное с Россией участие в строительстве новых газопроводов в обход Украины. 

А на днях стало известно, что российский газопровод «Южный поток», который строится в обход Украины, не был внесен в перечень приоритетных для ЕС проектов.

МинПром

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования