/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Украине динамично растет количество интернет-пользователей

Воскресенье, 29 сентября, 2013

В I полугодии 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. наблюдается рост количества пользователей Интернет более чем на 1 миллион человек.

Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В целом, количество абонентов сети Интернет составляет почти 5,7 миллиона человек. Темпы роста составляют 122,5%

Самый высокий уровень проникновения Интернета в Киеве, Донецкой, Львовской, Одесской и Запорожской областях. Наименьший уровень доступа у жителей Закарпатья, Ивано-Франковской, а также Ровенской, Житомирской и Кировоградской областей.

Напомним, в прошлом году экспорт компьютерных услуг из Украины вырос вполовину.

«Экспорт компьютерных услуг увеличился практически на 50% и составил около 800 млн долларов, и здесь отмечено положительное сальдо, т.е. превышение экспорта над импортом на сумму 497,7 млн грн. Продажа товаров через Интернет за год увеличилась более чем в 2 раза» , — сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

УНН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования