/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Донецкой области начался последний призыв на военную службу

Вторник, 1 октября, 2013

С 1 октября начнут работу призывные комиссии по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины и Государственной специальной службы транспорта Украины.

В конце года предполагается приостановить призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины, и до конца 2014 года перейти к комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими по контракту. В этом году количество желающих проходить службу по контракту — 8000 человек.

Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Бронислав Жуковский, последний призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом, на 2500 человек.

«Это уменьшение связано с реформированием Вооруженных Сил Украины и переходом их к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту», — рассказал Бронислав Жуковский.

«В течение октября — ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы Украины — 5000, Внутренние войска МВД Украины — 4800, Госспецтрансслужбы — 1000 человек», — отметил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Срочниками в первую очередь будут комплектоваться воинские части и подразделения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне, арсеналы, базы и склады.

Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и их отправку в воинские части планируется провести в период с 7 октября по 22 ноября 2013 г.

«Контракт с Вооруженными Силами Украины заключило 8000 граждан, численность военнослужащих по контракту увеличилось на 5000 человек. Таким образом в Вооруженных Силах Украины военнослужащими военной службы по контракту укомплектовано около 60 процентов должностей рядового и сержантского состава. Сейчас важной задачей для нас является совершенствование работы по подготовке рядового и сержантского состава», — добавил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

УНН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования