/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Только спорт и правильное питание

Понедельник, 7 октября, 2013

В сентябре на канале «СТБ» вышла четвертая передача третьего сезона проекта «Зважені та щасливі» , в съемках которой приняла участие и Анастасия КОЛОДЯЖНАЯ из Горловки. Нет, она не была участником проекта, это ей не понадобилось, так как молодая женщина сумела самостоятельно сбросить свой вес. В студию ее пригласили, чтобы она рассказала о своих успехах. А они впечатляют: за три года Анастасия похудела на 80 килограммов! 

– Отправить свои фотографии на «СТБ» меня уговорили подруги, – рассказывает  Анастасия, – ведь создатели программы искали человека, который сумел бы самостоятельно похудеть и сбросить значительный вес. Передача ведь построена на том, что набирают полных людей, и их не щадя «гоняют» инструкторы, вот они и худеют. Участники программы, как правило, теряют 40-50 килограммов.

– А с чего начались ваши проблемы?

– Полнеть я начала в 2000-м году после астматического приступа и последующего за этим лечения гормональными препаратами. Позже начались проблемы со щитовидной железой, и я, образно говоря, росла  как на дрожжах: с 55 до 105 кило за восемь месяцев. При этом, как и многие желающие похудеть,  делала массу ошибок: ела мало, но не то – орехи, шоколад и т.п. Чувство голода заглушить не удается, зато калорий получаешь много. Семь лет тому назад я весила 142 килограмма. Из-за ожирения начали болеть суставы, появилась одышка,  «прыгало» давление. Часто сталкивалась с негативным отношением людей, как-то на пляже услышала фразу: «Смотрите, бегемотиха!».

– И что вы предприняли?

– Первое, что сделала: начала больше двигаться, пешие прогулки начинала с пятисот метров. Затем пошла на аквааэробику. Занималась три раза в неделю. В процессе похудения я не употребляла никаких таблеток и биологически активных добавок, не делала операций – только спорт и правильное питание.

– То, что вы одержали такую победу над собой, как-то повлияло на  вашу жизнь?

– Да, я сменила профессию. Раньше была гравером. Сейчас работаю инструктором по фитнесу в одном из спортклубов. Веду не только теоретические, но и практические занятия: рассказываю людям, что нужно делать и как решить проблему лишнего веса. Ведь на себе опробовала все фитнес-программы: от легких кардиотренировок до серьезных силовых нагрузок, сейчас занимаюсь бодибилдингом. Кроме этого, учусь на третьем курсе иняза. В будущем вижу себя психологом.

– С какими наиболее распространенными ошибками худеющих вы сталкиваетесь в процессе работы и с чего, на ваш взгляд, нужно начинать?

– В первую очередь нужно отрегулировать образ жизни: физическую нагрузку и пересмотреть рацион питания. Если тратишь больше калорий, чем потребляешь, худеешь.  Не нужно сидеть на диетах, тем более голодать – от этого только хуже. Мой девиз: чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно, часто и понемногу. Вечерний прием пищи желательно исключить. Я разрабатываю индивидуальные программы по питанию и занятиям в зависимости от того, что человек хочет, его индивидуальных особенностей и наличия болезней.  У меня сейчас много достаточно успешных клиентов, которые похудели с 70 до 60 кило, а ведь на малом весе сбросить тяжелее, чем на большом.

– Из чего сейчас состоит ваш рацион?

– Часто мы думаем, что яблоко на ночь – это то, что нужно. Но фрукты я рекомендую есть с утра. На завтрак ем кашу и фрукты. Сегодня на обед была отварная индюшатина и морская капуста без масла. Второй обед: творог и чай или кофе без сахара. Все обязательно взвешиваю и подсчитываю количество калорий. Иногда мне говорят: «Тебе хорошо, ведь ты не любишь жареную картошку и пирожные». На это я отвечаю, что люблю все то, чего нельзя, особенно салат оливье, но я забыла, когда ела его в последний  раз. Пересмотреть свое питание можно: сначала вырабатывается навык, потом привычка, так что силу воли мы применяем только в начале  процесса.

Быть здоровым нужно стремиться всегда, сколько бы вам лет не было.  Конечно, в этом деле большую роль играет поддержка семьи. Когда я начала худеть, муж не просил меня о жареной картошке, подстроился под мой рацион и, кстати, тоже значительно похудел.

В заключение хочу сказать одно: побеждает в этом деле, как и в любом другом, тот, кто победил себя сам: свой страх, свою лень и неуверенность.

На снимках: А. Колодяжная с весом в 105 кг и значительно похудевшая.

Н. СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования