/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Лифт для Валерии

Пятница, 4 октября, 2013

14-летняя Валерия Дружина, которая по причине своей болезни не может бывать на прогулках из-за неработающего лифта, даже после того, как в начале этого лета ее «вопросом» занялся премьер-министр страны, все теплые дни так и провела в квартире на восьмом этаже.

Николай Азаров на восстановление лифта выделил местным властям «третий квартал». Но ни в июле, ни в августе ремонтники в доме не появились. Не знаю, так ли это, но только после звонка Елены Москаленко, подруги мамы девочки, в Кабмин во второй подъезд дома № 93 по ул. Матросова пришли лифтовики. Ремонтные работы таки начались.

Главный инженер фирмы «Донкомплект» Александр Тарасенко пояснил, что в ходе капремонта предстоит установить соответствующее оборудование, новую станцию управления, выполнить прочие работы, чтобы сделать разграбленный лифт действующим. Стоимость восстановления оценили на сумму более ста тысяч гривен. Сам ремонт обещают завершить в течение месяца, а все бумажные вопросы по вводу его в эксплуатацию решить быстро.

В соседнем доме, по ул. Матросова, 108 на девятом этаже тоже живет ребенок-инвалид, а лифт не работает долгие годы. Этот подъезд на глаза Николаю Азарову не попался. Зато он вошел в перечень 10-ти лифтов, что отремонтируют за счет целевой субвенции из госбюджета, которой добился нардеп Анатолий Гончаров. А вообще в Горловке из 669 лифтов порядка 150 простаивают более десяти лет, еще 220 под угрозой остановки, так как отработали более 25 лет и требуют обследования и модернизации. В горисполкоме утверждают, что для решения вопроса на все про все требуется более 20 млн. гривен.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования