/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Из-за отсутствия видеокамер в ряде городов и районов Донецкой области растет преступность в общественных местах

Пятница, 4 октября, 2013

Более 700 видеокамер установлены в Донецкой области в местах массового пребывания граждан. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов сегодня в ходе очередной сессии Донецкого областного совета.

«Значительно расширяют возможности по охране общественной безопасности технические средства видеонаблюдения. В местах массового пребывания граждан установлено 718 видеокамер визуального наблюдения. С 564 из них сигнал поступает в дежурные части УВД», — сказал он.

При этом Романов отметил, что в текущем году по области установлено всего лишь 90 видеокамер — в Мариуполе, Дружковке, Великоновоселовке и в Волновахском районе, в Першотравневом районе, в Димитрове.

По его словам, наличие видеофиксации сдерживает правонарушителя, а в случае совершения правонарушения помогает раскрыть эти преступления.

«Например, на территории обслуживания Добропольского, Кировского, Снежнянского горотделов, Амвросиевского, Старобешевского районных отделов, где не установлены видеокамеры, произошел рост преступлений в общественных местах», — сказал начальник областной милиции.

Он отметил, что в местах массового пребывания граждан не установлено ни одной видеокамеры в таких городах, как Горловка, Артемовск, Дебальцево, Доброполье, Докучаевск, Енакиево, Кировское, Константиновка, Краматорске и многих других.

ОстроВ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования