/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Октябрьская… метель

Суббота, 5 октября, 2013

Судя по всему, сегодня календарь показывает нам названия месяцев чисто теоретически. На практике определять время года – и соответственно, как сегодня одеться – лучше с утра из окошка или выйдя на балкон.

Осень в этом году пришла в Горловку сразу прохладная и дождливая, но чтоб с первого октября – заморозки, а третьего уже настоящая снежная метель – это, конечно, как-то слишком категорично зима о себе напоминает. Необычно смотрятся зеленые деревья сквозь густую вуаль снежинок. И яблоки с гроздьями винограда – из-под белых шапок. Синоптики прогнозируют холодную погоду и осадки до следующей недели, а значит, на пике популярности остаются горячий чай, плед и домашние посиделки у радиатора отопления – хоть и скрепя сердце, но чиновники дали отмашку тепловикам, так что в квартирах должно было потеплеть если не третьего-четвертого, то пятого октября уж точно.

Непогода накрыла практически всю Украину. В Карпатах снег доходит уже до 10 сантиметров – лыжный сезон можно смело открывать. Но не обошлось и без печальных последствий октябрьской метели – в первый же день есть уже один погибший от переохлаждения.

Ирина Матвиевская



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования