/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Роды примут в… суде?

Среда, 9 октября, 2013

 Первая любовь, говорят, самая трепетная и чистая. Наверное, такой она была и у Вадима и Веры. Оба не могли представить себе жизнь друг без друга, неудивительно, что вскоре девушка оказалась в интересном положении. Когда об этом узнали их близкие, они не стали метать громы и молнии.

– Ну что ж, раз так получилось, надо заключить брак, чтобы все было, как положено, – объявили свое решение родители. – Вы уже достаточно взрослые: Вадиму почти 20, а Вере – 17 лет. Хотя еще и учитесь, но мы поможем становлению семьи…

Казалось, при взаимном согласии всех сторон все пройдет нормально. Но не тут-то было. Когда молодые пришли в районный РАГС, то получили отказ, мол, девушка не достигла брачного возраста, идите в суд. Обратились в городской – тот же ответ. Пришлось-таки идти в суд. Подали соответствующее заявление, им сообщили дату судебного заседания, и они отбыли успокоенные. Однако спокойствие продолжалось только до указанного дня, когда вместе с родителями они прибыли в суд. После длительного ожидания им сообщили, что заседание переносится на следующий месяц, так и не объяснив причины переноса. Понятно, что таковых может быть множество. Та же болезнь судьи, к примеру. Но дело не в этом. Сразу же закрался крамольный вопрос: «А что будет, если и следующее заседание перенесут на месяц? Если у Веры уже срок более полугода, то не получится ли так, что рожать придется в зале суда?». С этими вопросами близкие молодых обратились в редакцию «Кочегарки».

– К сожалению, органы государственной регистрации актов гражданского состояния не в силах им помочь, поскольку брачный возраст сегодня составляет 18 лет, – сказала начальник городского отдела юстиции Е.С. Черевкова. – Брак, если девушка не достигла брачного возраста, ГРГС может зарегистрировать только по решению суда…

– А как быть, если ребенок родится до решения суда? Его что, придется усыновлять или устанавливать отцовство?

– Они должны вместе прийти к нам, подать соответствующее заявление и справку из роддома, – говорит начальник городского отдела ГРАГС Горловки Т.В. Сухарева. – И тогда в свидетельстве о рождении Вадим будет записан как отец ребенка. Другой вопрос, что он будет считаться внебрачным ребенком. Чтобы этого не случилось, надо попросить судью побыстрее принять соответствующее решение, для чего предоставить справку о беременности девушки. Думаю, суд пойдет навстречу, поскольку ситуация у молодых, действительно, непростая. А когда будет решение, то мы максимально сократим сроки, чтобы быстрее зарегистрировать брак.

А. АЛФЕРОВ

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования