/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Среда, 16 октября, 2013

…кто такие инженеры Носовы?

 

Вторая половина XIX в. ознаменовалась рядом открытий и уточнений в области геологии Донбасса. Ученые и практики уделяли много внимания изучению химического состава и свойств минерального сырья нашей местности. В 1864 – 1868 гг. горные инженеры Носовы провели инструментальную съемку в Бахмутском уезде. На схеме вертикального разреза Донецкого кряжа они зафиксировали строение недр в районе Зайцево и Железного, расположение пластов каменного угля, гипса, доломита и пришли к выводу, что толщина каменноугольной фракции здесь определяется в 12 верст, что и предопределило в дальнейшем развитие добывающей промышленности на территории нынешней Горловки.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования