/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Четверг, 10 октября, 2013

…что иностранцы сомневались в рекордах наших горняков-изотовцев 1930-х гг.?

 

Когда один из них – А.Горбатюк, работавший на шахте им. Калинина, нарубил 405 тонн, то немецкий забойщик Иоганн Цаппель прислал ему письмо, в котором выражал сомнение в полученной информации. Горбатюк не замедлил с ответом: «Вы не верите, что я выдал на-гора 405 тонн угля. Приезжайте к нам и убедитесь в том, как мы работаем». Иоганн воспользовался приглашением и приехал. Спустился в забой. Наблюдал и удивлялся. В заключение признался: «Да, Андрей, ты открыл мне глаза. Теперь я вижу, что отбойный молоток в руках ваших рабочих может делать чудеса». Рассказ об этом эпизоде был помещен в журнале «Рабселькор».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования