/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Великолепие и разнообразие лепных украшений

Четверг, 3 октября, 2013

Старинная традиция украшать стены и потолки залов во дворцах лепниной пришла к нам из Древней Греции. Сквозь годы и века это искусство и сейчас радует наш взор в музеях и замках старины, многие современные домовладельцы украшают свои комнаты и залы лепным декором. В чем же секрет этого старинного искусства?

С психологической точки зрения наш взгляд не терпит пустоты и монотонности, человеку необходимо видеть перед собой мелкие картинки, листочки и завитки, для ощущения комфорта, от гладких и плоских стен наш взгляд быстро устает и появляется состояние дискомфорта. А при правильном подходе к дизайну и имея вкус, практически из любого помещения — простой «бетонной коробки» можно сделать великолепный зал «под старину», который никогда не выйдет из моды.

Гипсовая лепнина известна человеку с древних времен. Ранее использовался для выполнения работ так называемый исторический гипс. В наше время для изготовления различных лепных фигур используют строительный гипс. Это природный материал, он легко красится, обрабатывается и ремонтируется. Для изготовления изделия по образцу, сначала снимается слепок, из которого отливают форму и по ней делают точные копии оригинала в нужном количестве. Существуют интересные и разнообразные каталоги предметов из лепнины, от несущих колонн, до изумительно красивых светильников. В разных странах существует это производство, что позволяет разнообразить и украсить интерьер.

Полиуретан был изобретен в России в 30-е годы 20-го столетия и впервые применен для изготовления лепнины в Бельгии в конце шестидесятых годов. Этот материал легче гипса, он не деформируется, но со временем желтеет. Изделия очень легко устанавливаются и приклеиваются к потолочным конструкциям специальным клеем. После приклеивания иногда лепнину красят, золотят, или предают ей оттенки старины.

Пластиковая лепнина изготовляется из пенополиуретана и полистирола, но у последнего намного больше положительных качеств. Этот материал идеально ровный, прочный, сравнимый с деревом и полиуретаном.

В заключении хочется сказать, что современный строительный рынок предлагает различные виды лепнины, как по качеству изготовления, по цене, так и по разновидности материалов из которых она произведена. Что выбрать, каждый решает сам для себя исходя из своих финансовых возможностей, а также подбирая в соответствии с имеющимся дизайном интерьера.

Источник: www.evina.ru



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования