/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Взрыв на заводе «Стирол»: Должостным лицам грозит 8 лет тюрьмы

Суббота, 5 октября, 2013

Генпрокуратура предъявила подозрения в халатности и нарушении правил безопасности должностным лицам концерна «Стирол», где произошла масштабная авария. Об этом в сообщил старший прокурор Максим Березин.

По его словам, члены следственной группы собрали доказательства причастности должностных лиц концерна к совершению преступлений, отмечает пресс-служба прокуратуры.

«Должностные лица ОАО» Концерн Стирол «подозреваются в служебной халатности и нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшие гибель людей», — сказал Березин.

Он отметил, что указанным лицам сообщено о подозрении, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, процессуальный руководитель отметил, что в настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства и в кратчайшее время обвинительный акт будет направлен в суд.

Напомним, 6 августа на ОАО «Концерн Стирол» в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта завода № 1 произошел выброс аммиака. При этом погибли 6 работников завода.

«Главком»



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования