/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

НБУ предлагает изъять валютные депозиты граждан — вместо долларов выдавать векселя

Воскресенье, 6 октября, 2013

В Национальном банке Украины рассматривают варианты возможных мер по изъятию валюты у населения.

В Национальном банке Украины рассматривают варианты возможных мер по изъятию валюты у населения, пишет «Економічна правда».

Как отмечается в сообщении, чиновники Нацбанка придумали, как избежать девальвации гривны и возможного дефолта по внешним обязательствам.

Налог на валютообменные операции — наличные и безналичные, предположительно, по ставке 10%.

Введение требования 100-процентной продажи валютной выручки всеми экспортерами.

Возврат валютных депозитов населения в гривне по курсу НБУ при досрочном снятии или по коммерческому курсу — при завершении депозита в срок.

Возврат валютных депозитов населения не «живыми» долларами, а казначейскими векселями.

Это лишь часть вариантов, которые обсуждаются за закрытыми дверями НБУ.

Некоторые из этих вопросов даже выносятся для обсуждение на больших собраниях с участием представителей крупнейших банков на Институтской, 9, где расположен главный офис Нацбанка.

По словам источников, чиновники уже не ставят вопрос, имеют ли они право посягать на собственность граждан. Хотя банкиры называют это беспределом.

Чиновники ищут законодательные механизмы внедрения тех или иных норм. Если для запуска одного вида антивалютных механизмов нужно решение парламента, например, для введения «обменного» налога, то для других достаточно постановления НБУ, которое начнет действовать мгновенно.

UBR



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования