/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Диагностика всех аммиакопроводов на концерне «Стирол» обойдется предприятию в 23 миллиона гривен – Сергей Павлючук

Понедельник, 7 октября, 2013

ПАО «Концерн Стирол», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF) начал реализацию крупномасштабного проекта по  диагностике аммиакопроводов предприятия. По словам Председателя Правления ПАО «Концерн Стирол» Сергея Павлючука, весь комплекс работ, связанных с проведением диагностики и ремонтамитрубопроводов жидкого и газообразного аммиака обойдется предприятию в 23 млн. грн.  Диагностические и ремонтные работы будут проведены на 150 коллекторах жидкого и газообразного аммиака общей протяженностью более  14 км.

«Все работы проводятся с применением самых современных технологий, а именно капиллярным, ультразвуковым и магнитопорошковым методами. Цель – повышение безопасности производства. Мы максимально эффективно используем временную остановку производства  для проведения оценки состояния всех трубопроводов и необходимого ремонта», - сказал Павлючук.

К мероприятиям по реализации проекта привлечены не только специалисты предприятия (сотрудники центра технической диагностики концерна,  сотрудники цехов), но пять подрядных организаций - СП «Общество технического надзора ДИЭКС» (Днепропетровск), «Укрнефтегазэксперт» (Харьков), «Донбасский экспертный центр» (Донецк), ГП «Восточный ЭТЦ» (Харьков), ГП «Донецкий ЭТЦ» (Донецк).

Также, в ходе реализации проекта, будет проведено отдельное техническое обследование  хранилища аммиака емкостью 10 000 тонн. «Изначально, мы планировали провести ремонт этого аммиакохранилища в 2014 году, но в связи с начатой крупномасштабной ремонтной кампанией было принято решение по-максимуму использовать временную остановку, — говорит технический директор Виталий Пономаренко.

Напомним, кампания по проведению капитальных ремонтов на предприятиях OSTCHEM началась в сетнябре. На  Стироле проводится  капитальный ремонт цехах аммиака №1, Объединенного аммиачного завода 1В, цеха карбамида (1 участок) и цеха по производству аммиачной селитры.

В 2013 году OSTCHEM  вложит в модернизацию и плановые капитальные ремонты своих четырех предприятий азотной химии 1,5 млрд. грн., из которых около 30-40%  – средства, вложенные в промышленную безопасность. По словам Александра Халина, Генерального директора OSTCHEM:«Безопастность производства – главный приоритет модернизации наших предприятий».

В сентябре Дмитрий Фирташ, Председатель Совета Группы компаний Group DF, иннициировал проведение расширенного совещания химиков, посвященного вопросам повышения стандартов охраны труда на предприятиях химической отрасли. На совещании он предложил украинскому правительству и органам надзора за промышленной безопастностью реформировать систему безопасности промышленного производства и охраны труда.

Напомним, что с 2010 по 2013 гг в модернизацию четырех предприятий азотной химии OSTCHEM вложил3,4 млрд. грн, сообщает пресс-служба концерна «Стирол».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования