/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Казначейство Донецкой области вновь оставило шахтостроителей без зарплаты. Задолженность уже составляет два месяца

Вторник, 8 октября, 2013

Трудовые коллективы государственных ПАО «Донбассшахтострой», ГОАО «Донецкшахтострой» и Горловского шахтоуглестроительного управления №10 уже два месяца не могут получить заработную плату. Заработок шахтостроителей «завис» на счетах казначейства Донецкой области.

Об этом сообщил председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко.

«В территориальной организации профсоюза есть подтвержденные Министерством энергетики и угольной промышленности Украины данные, что на счета областного казначейства направлено свыше 6 млн. гривен для выплаты заработной платы трудящимся этих предприятий, но шахтостроителям они до сих пор не перечислены. В казначействе «оправдываются» отсутствием какого-то мифического подкрепления. Из-за бюрократических проволочек страдают люди, которые тяжелым трудом заработали деньги, но при этом не имеют возможности получить их на руки», — говорит Владимир Лащенко.

Причем рост задолженности по зарплате, конечно же, самая серьезная проблема, но, к сожалению, не единственная для этих шахтостроительных организаций. Из-за задержек с перечислением средств растут долги перед Пенсионным фондом Украины и фондами социального страхования, а начисляемые этими структурами штрафы и пени вымывают оборотные средства, ставят предприятия перед угрозой банкротства.

Донецкая шахтостроительная территориальная организация Укруглепрофсоюза направила телеграмму вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко, обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому с просьбой помочь в разрешении данной проблемы.

«В текущем году задержки с перечислением казначейством Донецкой области средств государственного бюджета для шахтостроителей региона стали системными и постоянными. Люди уже доведены до отчаяния и готовы на самые крайние меры», — отмечает Владимир Лащенко.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования