/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Донецкая ж/д обеспокоена ситуацией с использованием грузовых вагонов

Среда, 9 октября, 2013

Так, за три квартала 2013 года срывы выгрузки по предприятиям, которые обслуживает Донецкая железная дорога, составили 705820 вагонов, то есть потери грузовых ресурсов государственного железнодорожного перевозчика ежесуточно составляют 2585 вагонов. Это в 2,2 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, практически все предприятия ГМК не выполняют технологические нормы на грузовые операции, установленные едиными технологическими процессами работы подъездных путей и станций примыкания. Сегодня подвижной состав простаивает на подъездных путях клиентов в 4-8 раз дольше, чем предусмотрено нормативами при погрузке-выгрузке. Некоторые предприятия держат вагон до четырех суток.

Основные предприятия, превышающие расчетные нормы нахождения вагонов на подъездных путях под выгрузкой за указанный период: «Азовсталь» — 62 891 вагонов (в среднем в сутки 230 вагонов), металлургический комбинат им. Ильича — 127141 (466), «Авдеевский коксохимзавод» — 67656 (248), «Алчевский металлургический комбинат» — 94417 (346) и другие.

Сумма платы за использование грузового вагона как «склада на колесах» очень низкая и ни в коей мере не возмещает потерь, которые Донецкая железная дорога несет, не используя подвижной состав в перевозке грузов. Когда вагон простаивает, он выведен из оборота, а значит не перевозит грузы и не зарабатывает. Как результат, из-за нерационального использования подвижного состава смежниками, железная дорога недополучает десятки миллионов гривен, что, в конце концов, уменьшает перечисления в разные бюджеты. Именно поэтому Донецкая железная дорога рассчитывает на поддержку государственных администраций Донецкой и Луганской областей в вопросе использования грузовых вагонов и защите интересов государственного перевозчика.

 Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком грузов в Украине. По итогам грузовой работы Донецкая железная дорога на протяжении 9 месяцев текущего года погрузила 102 млн тонн, что составляет 37,5% от общих объемов всех железных дорог Украины. При этом среднесуточная погрузка превысила 373 тыс. тонн.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования