/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Впереди области

Четверг, 17 октября, 2013

По информации горСЭС, в Горловке стали чаще болеть краснухой, эпидпаротитом, лайм-боррелиозом.

Как рассказала заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Горловского филиала областного лабораторного центра госсанэпидслужбы В.Н. Тугаева, наряду с кишечными инфекциями (622 случая) участились и капельные. Из них наиболее актуальна краснуха – у нас заболевших в семь раз больше, чем в области, и значительно больше, чем в прошлом году. По эпидпаротиту, или свинке, Горловка в 5,6 раза превышает областной показатель. Настоящей проблемой стал лайм-боррелиоз, который переносится клещами, в осенний период количество укушенных и заболевших увеличилось. Окончательный диагноз по этому поводу выставлен 41 горловчанину, еще более двадцати сейчас проходят обследования и лечение. Всего же в этом году в больницы обратилось 863 человека, укушенных клещами.

Как говорит Виктория Николаевна, впервые за последние десять лет медработники диагностировали столбняк у 72-летней пенсионерки (всего в области этим опасным заболеванием в 2013-м году заболели два человека). Возбудитель попал в рану из почвы, через натертую мозоль. За ее жизнь боролись медики в Горловке, затем, учитывая тяжесть состояния, женщину пришлось с помощью санавиации транспортировать в областной центр.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования