/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Воскресенье, 20 октября, 2013

…что гостехминимум был обязательным для всех рабочих?

В годы форсированной индустриализации народного хозяйства в промышленность пришло большое количество вчерашних крестьян, которые овладевали профессиональными навыками прямо на производстве. В 1935 г. была введена проверка знаний в объеме обязательного технического минимума всех без исключения рабочих. От забойщика, например, требовалось хорошее знание устройства отбойного молотка, системы подачи воздуха, природы горной массы и залегания пластов, правила крепления горных выработок и техники безопасности. Самый высокий процент отличных и хороших оценок тогда показал коллектив шахты «Комсомолец».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования