/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Четверг, 24 октября, 2013

…кто такой М.М. Холод?

Холод Михаил Мефодиевич – Герой Советского Союза, автоматчик 101-й танковой бригады 19-го танкового корпуса 1-го Прибалтийского фронта. В бою на подступах к литовскому городу Мажейкяй 6 августа 1944 года, обнаружив вражеский пулемет, Михаил Холод, израсходовав все боеприпасы, закрыл огневую точку своим телом. Похоронен в городе Пренай (Литва). В 1990 году прах Михаила Мефодиевича перезахоронен в селе Барановичи Новоалександровского сельсовета Красноармейского района Донецкой области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Холоду было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования