Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Жители Донбасса ездят на дряхлых электричках, а обновления поездов пока не предвидится

Вторник, 15th Октябрь, 2013

99% дизель-поездов и 70,5% электропоездов работают за пределами срока эксплуатации.

Пассажиры Донецкой железной дороги ездят на старых электричках и дизель-поездах. Как сообщает пресс-служба ДонЖД, парк пассажирских вагонов, который достался предприятию в наследство от СССР, неизбежно выходит из строя, к тому же он уже давно морально и физически устарел.

«На сегодня 99% дизель-поездов и 70,5% электропоездов работают за пределами нормативного срока эксплуатации, — сообщили железнодорожники. — По сравнению с новым современным подвижным составом, имеющийся подвижной состав обладает низкой экономичностью, высокой энергозатратностью и не отвечает современным требованиям качества, комфорта и сервиса».

Катастрофическая изношенность подвижного состава может привести к тому, что в ближайшем будущем ДонЖД не сможет в полном объеме перевозить пассажиров. Можно предположить, что самые дряхлые электрички будут попросту сняты с работы и отменены.

В управлении Донецкой железной дороги отмечают, что эту проблему можно решить, обновив подвижной состав за счет госбюджета. «Однако за годы независимости Украины железнодорожники не получили ни копейки из Госбюджета на закупку пассажирских вагонов», — констатировали донецкие транспортники.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования