/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Под контролем японцев

Пятница, 18 октября, 2013

В Горловке с рабочим визитом побывала делегация из Японии, чтобы воочию увидеть и обсудить ход реконструкции теплоснабжения в рамках Киотского протокола, наметить перспективы сотрудничества в дальнейшем.

Официальная часть встречи под председательством Евгения Клепа прошла в горсовете, в работе приняли участие руководители всех задействованных в реконструкции структур, чиновники из облгосадминистрации, представители Нацагентства зеленых инвестиций. Из Японии приехали главный инженер Чирагаки и генеральный менеджер корпорации Nippon Эндо, главный исполнительный директор Asuka Green Investment Курита.

В ходе совещания с инвесторами были вопросы реализации первого этапа реконструкции в ж/м Строителей и перспективы реализации второго этапа проекта – в ж/м Солнечный. Деловая встреча проходила за закрытыми дверями, без участия журналистов. Как проинформировал позднее Евгений Клеп, было достигнуто взаимопонимание всех сторон, найдена полная поддержка со стороны партнеров. Уже назначен куратор от Нацагентства, который будет принимать участие в еженедельных плановых совещаниях по вопросам реконструкции.

Визит в Горловку для японских партнеров, как они сами заявили, был крайне важен. Преследовалось сразу несколько целей. Во-первых, посмотреть, как идут строительные работы в рамках подготовки к монтажу их оборудования. Во-вторых, и это было скорее первоочередным – с городскими властями, в присутствии представителей украинского правительства обсудить второй этап реконструкции системы теплоснабжения. Поднимались сложные вопросы, но японцы больше с оптимизмом смотрят на перспективу и со своей стороны выражают надежду, что реализовать второй этап все же получится.

После совещания японские партнеры посетили КЭТБ котельной № 30 по ул. Казарцева. Главный инженер корпорации Nippon Чирагаки тут же приступил к замерам основных конструкций здания, заинтересовался диаметром труб и прочими техническими показателями. Детальный осмотр важен перед предстоящим монтажом, ведь котлы и прочее оборудование, которое, кстати, должно прибыть в Горловку уже к середине ноября, – японское, а сети и трубы – наши, украинские. Поэтому важно посмотреть и заранее «примерить», как будет сочетаться оборудование с непривычными для него остальными компонентами теплоснабжающего процесса.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования