/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Сильные и телом, и духом

Воскресенье, 20 октября, 2013

На протяжении уже нескольких месяцев в Горловке бурно развивается молодежное движение Street Workout, формированием которого занимается общественная организация «Струг» под руководством Е.С. БОРОДИНА.

– Евгений Станиславович, как и почему возникла идея создания «Струга»?

– Общественной деятельностью я и мой заместитель Марина Юрьевна Струг занимаемся уже давно, но только в этом году решили создать организацию, которая помогала бы развитию молодежного движения в нашем городе, привлекая детей и подростков к спорту. Официально зарегистрировались мы 1 июня и в этот же день вместе с благотворительной организацией «Світанок» провели свое первое мероприятие – фестиваль здорового образа жизни, посвященный Дню защиты детей.

– Организация носит такое интересное название. Это в честь вашего заместителя?

– Нет, это простая случайность. На самом деле название мы связываем с парусным судном, очень маневренным и быстрым. На таких лодках плавали казаки – воины сильные не только телом, но и духом. А так как мы пропагандируем среди молодежи здоровый образ жизни и физическую культуру, то этот образ как нельзя лучше характеризует то, к чему стремится наша организация.

– Какие проекты вы уже успели осуществить?

– Главным достижением, на мой взгляд, является создание сборной города по Street Workout и открытие первого спортивного комплекса во дворе дома № 80 по ул. Пушкинской. И результаты проделанной нами работы уже видны. Ребята из сборной постоянно принимают участие в областных и всеукраинских соревнованиях по Street Workout, добиваясь отличных результатов. Также мы охотно участвуем в различных мероприятиях. Например, празднование Дня Нептуна в п. Зайцево и Дня поселка в Кондратьевке. А совсем недавно был фестиваль «Здоровый поселок – здоровое будущее».

– Почему именно Workout?

Это новый, но на самом деле очень перспективный вид спорта, который доступен всем в любое время года и в любом месте. К тому же для того чтобы заниматься воркаутом, не нужно никаких материальных затрат, а только труд и упорство. Поэтому этот тренинг привлекает молодежь своей доступностью и возможностью развиваться как физически, так и духовно.

 Ю. ГРИГОРЬЕВА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования