/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

ЦИК отказал коммунистам в референдуме

Четверг, 17 октября, 2013

При проверке документов участников собраний в списках обнаружены умершие и несовершеннолетние.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась регистрировать инициативные группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС), утвержденные на собраниях граждан в Донецке, Запорожье, Симферополе, Харькове и Чернигове 6 октября. За это решение проголосовали 13 членов из 15 присутствующих, два члена ЦИК, назначенные по квоте Коммунистической партии Украины, воздержались от голосования.

По словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, 30 сентября в комиссию поступили сообщения о намерении провести собрание граждан. Однако через несколько дней поступило постановление Окружного административного суда Киева, запрещающее направлять представителей ЦИК на собрания граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении в ТС.

Таким образом, проведение собраний без представителей ЦИК является нарушением порядка проведения собраний граждан.

Магера также сообщил, что при проверке документов участников собраний было установлено следующее: данные 491 гражданина частично совпадают с информацией о них в госреестре избирателей, 52 граждан вообще невозможно идентифицировать. Среди них были умершие, а также несовершеннолетние.

В свою очередь, уполномоченный представитель инициативных групп Георгий Буйко признал «брак» в документах, однако пояснил его недостаточно высоким уровнем правовой осведомленности.

29 сентября КПУ проводила в Киеве собрание о всеукраинском референдуме. После этого подобные мероприятия прошли в крупных городах Украины.

АиФ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования