/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Нужен взвешенный подход и общая ответственность

Понедельник, 21 октября, 2013

На ближайшем заседании горсовета на рассмотрение депутатам будет предложен проект о наделении департамента ЖКХ горсовета полномочиями на получение кредита под государственные гарантии.

По словам начальника ДЖКХ Горловского горсовета Игоря Горбатова, планируется привлечь бюджет «Укрсиббанка» в сумме 106,5 млн. грн., который направят на покупку 11 трамваев и 23 троллейбусов. для нужд КП «Горловское ТТУ». В течение десяти лет кредит будет возвращаться за счет средств местного и государственного бюджета, который, в свою очередь, на 50% возьмет на себя оплату займа и начисляемых за это время процентов.

В целом городской бюджет должен будет заплатить порядка 80 миллионов гривен в течение 10 лет, что не так уж и много. После получения нового транспорта, по словам начальника Горловского ТТУ Михаила Коновальчикова, на предприятии появится 55 новых рабочих мест, а интервал движения снизится в среднем до 10-15 минут. Кроме того, удастся стабилизировать финансовую ситуацию на предприятии и снизить нагрузку на местный бюджет: вместо 12 миллионов финансовой помощи и дотаций из городской казны, ТТУ сможет обойтись приблизительно 3 миллионами.

На первый взгляд  выгодные условия кредитования, тем не менее, вызвали многочисленные  вопросы членов бюджетной комиссии горсовета, главными из которых стали источники погашения кредита, а также возможный эффект от увеличения числа подвижного состава. «Сможет ли предприятие стать финансовосбалансированным, осуществлять свою деятельность за счет собственных средств и снять нагрузку с бюджета города», — заинтересовались депутаты.

«Я видел многих руководителей ТТУ, которые просили денег на развитие предприятия, брали кредит и уверяли, что управление перестанет требовать деньги от города и ни разу не выполняли обещаний. Сумма финансовой помощи из местной казны только росла», — прямо заявил председатель депутатской комиссии по вопросам бюджета, заместитель председателя Горловской городской организации Партии регионов Михаил Попов.

В конце концов, депутаты пришли к выводу, что данный проект решения нуждается в доработке и его необходимо вынести на ближайший День депутата.

«Данное решение предполагает ответственность тех, кто его примет сейчас, на ближайшие 10 лет и потому необходимы взвешенный подход и общая ответственность», — заключил Михаил Николаевич Попов.

В настоящий момент в КП «Горловское ТТУ» работают 250 человек, а подвижной состав состоит из 4 трамваев и 7 троллейбусов.

Горловская городская организация Партии регионов



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования